Форум - Другие новости - К концу октября правительство планирует внести в ЖК законопроект, отменяющий техосмотр, - министр У.Ташбаев

#39804 by Отключён (Новичок) в 2011-10-12 14:06:27 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Скрытый текст



Tazabek - техомотр К концу октября 2011 года правительство планирует внести в Жогорку Кенеш законопроект, который позволит отменить проведение технического осмотра. Об этом 12 октября сообщил министр экономического регулирования Учкунбек Ташбаев на заседании фракции СДПК.

«Упразднение этого вида проверки поможет уничтожить мощную коррупционную схему. Так же, как и с предприятиями служебные авто будут проверятся по факторам риска, где новые машины будут менее часто подвергаться техосмотру», - сказал он.
В начале 2012 года будет отменен техосмотр автомобилей в Кыргызстане, - министр У.Ташбаев

Заместитель министра Олег Панкратов уточнил, что проверка будет вестись аккредитованными СТО.

Помимо этого У.Ташбаев рассказал о Среднесрочной программе развития страны на 2012-2014 годы, на первых этапах которой планируется сократить 278 видов лицензий и разрешений из 500.

По его словам, если сократить контрольно-разрешительные функции, «отпадет необходимость содержания чиновника, который стоит за данной функцией».

Текущие расходы бюджета, по данным министра, превышают доходы. Свыше 24% от общих расходов направляются на содержание государственного аппарата. Сохраняется тенденция роста расходных обязательств государства, которая приводит к увеличению бюджетного дефицита. При этом некоторые контрольно-разрешительные функции планируется передать в частные руки.

«Нельзя все передавать в частные руки, но там, где государство плохо исполняет свои функции, надо передать в частные руки», - отметил он.

У.Ташбаев сообщил, что сейчас госорганам поручено провести градацию предприятий по факторам рисков. «Если фирма попадает в минимум фактора, то она будет проверяться не так часто», - отметил он.

Отредактировал(а) в 2011-10-12 14:06:50

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: