Форум - Другие новости - В Кыргызстане появилась первая игрушка, поющая на кыргызском языке

#39875 by Отключён (Новичок) в 2011-10-14 18:20:03 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Игрушка исполняет государственный гимн и детские патриотические песни
Накануне журналистам презентовали первую национальную игрушку, поющую песни на государственном языке, а также читающую суры из Корана.

Автор идеи кинорежиссер и продюсер Ырысбек Жабиров рассказал, что игрушка названа в честь его сына Акыйкат. Второй вариант игрушки носит название «Ислам Нур» и читает две суры из священной книги мусульман.

По словам продюсера, идея создания такой игрушки пришла к нему после того, как он купил своему ребенку поющую китайскую куклу.

- За несколько дней он выучил все песни, и пел вместе с игрушкой. Я считаю, что патриотизм рождается от пения гимна. Если маленький ребенок разучит гимн то,  он станет настоящим  патриотом своей страны. Инвестиции нужно вкладывать в молодежь и детей, от них зависит наше будущее, - уверен Ырысбек Жабиров.

Создатели куклы рассказали, что игрушки изготовлены на одном из заводов Китая, отметив при этом, что куклы игрушки сделаны из экологически чистого материала без примесей и вредных веществ.

- Руководство завода-изготовителя заверило нас, что в Китае за добавление вредных для здоровья детей материалов предусматривается расстрел, они выдали нам соответствующие сертификаты, - добавил директор студии «Этнос» Аскар Береналиев.

По словам авторов идеи, патриотические игрушки выпущены по 10 тысяч экземпляров каждая и появится на прилавках местных магазинов в течение месяца. Стоить поящий мальчик в национальном костюме будет 300 сомов.

На создание же игрушек инициаторы идею потратили 96 тысяч долларов.

- Так как эта кукла имеет большое значение для развития патриотизма, первые экземпляры мы передаем в государственный исторический музей, - заключил кинорежиссер.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: