Форум - Другие новости - Смертельный вирус бешенства обнаружили в теле убитой в Подмосковье лисы

#39879 by Отключён (Новичок) в 2011-10-14 18:24:59 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Сотрудники московской ветлаборатории обнаружили вирус бешенства в теле убитого хищника. Овчарку, загрызшую лису, взяли на карантин.

Пес Брюс спас детей своего хозяина от бешеной лисы

Заболевание, от которого погибают не только животные, но и люди, обнаружили сотрудники Московской городской ветеринарной лаборатории.

- Лиса кинулась к нам в тот момент, когда мы с детьми шли к даче, - рассказывает хозяин овчарки Алексей Грак. - Брюс защищал территорию, схватился с плутовкой и перегрыз ей горло. Мы были в шоке. Детей сразу забрали в дом.

Лису Алексей поначалу похоронил, но на всякий случай позвонил в ветеринарку - проконсультироваться. Врачи велели ему немедленно эксгумировать тело и везти на исследование.

- Это оказался лисенок. Из мозга животного были взяты образцы ткани, - рассказал Life News главный врач ветеринарной лаборатории Петр Грацианов.

Ветврачи изучили их и обнаружили вирус бешенства.

- Это инфекционное заболевание крайне опасно, - объясняет Петр Грацианов. - Если вирус попадает в животное, итог будет фатальным. Человека можно спасти, но лишь на начальной стадии заболевания, до тех пор пока инфекция не проникла в мозг.

Поскольку вирус бешенства может распространяться со слюной или кровью больной лисы, врачи рекомендовали владельцу собаки оставить ее на даче, ограничить круг контактов.

- В тот район, где находится дачный участок, мы направили коллегам сообщение о выявленном вирусе бешенства, чтобы они могли провести у себя превентивные мероприятия, - говорит Петр Грацианов. - Только через 10 дней будет понятно, проник вирус в собаку или нет.

Владелец немецкой овчарки держит ее на цепи. Однако он уверен, что ничего страшного с его собакой не произошло. Пес за три дня не проявил никаких признаков заболевания.

- Пока Брюс жив, никакой враг к нам в дом не пройдет, - уверен Алексей Грак.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: