Форум - Другие новости - 19 пособников Брейвика арестованы в Польше

#39883 by Отключён (Новичок) в 2011-10-14 18:28:07 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Несколько десятков людей подозревают в изготовлении и распространении взрывчатки, а также в сотрудничестве с «норвежским стрелком» Андерсом Брейвиком

Череда арестов прокатилась по Польше в связи с международным расследованием терактов, произошедших в Осло в июле этого года.

Норвежская полиция в сотрудничестве с Агентством национальной безопасности Польши вышли на производителей взрывчатки, с которыми мог сотрудничать Андерс Беринг Брейвик для организации своих чудовищных терактов.

Следствие тщательно изучило печально известный манифест Брейвика, в котором он призывает к кровавой революции в Европе. Именно в нем впервые прозвучали имена предполагаемых сообщников преступника.

Более 100 домов были обысканы в ходе спецоперации во вторник и в среду по всей Польше, в результате удалось обнаружить значительные запасы взрывчатых веществ.

Напомним, взрывы на территории правительственного квартала в Осло прогремели 22 июля 2011 года. Полтора часа спустя Андерс Беринг Брейвик добрался до молодежного лагеря, расположенного на острове Утойя, и расстрелял 69 подростков. Всего в результате двойного теракта погибло 77 невинных людей.

Брейвик добровольно сдался полиции, однако отказывается признавать себя виновным, утверждая, что подобные меры были необходимы, чтобы очистить Европу от засилия мигрантов.

На данный момент хладнокровного убийцу содержат в одиночной камере в тюрьме под Осло. Судебные разбирательства планируется начать в ноябре.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: