Форум - Другие новости - Алмазбек Атамбаев : «Я иду на выборы ради единства Кыргызстана»

#39923 by Отключён (Новичок) в 2011-10-15 16:58:01 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Бишкек (АКИpress) - Кандидат на должность Президента Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 14 октября провел встречу с избирателями Ат-Башынского района Нарынской области и города Нарын.

В ходе беседы избиратели получили ответы на интересующие их вопросы, высказав свои мнения и пожелания по развитию регионов страны. Жителей Нарына интересовали вопросы разработки месторождений полезных ископаемых на территории области, развития государственного языка, искоренения коррупции, состояние дорог и др.

«У нас одна цель – создать независимый, сильный Кыргызстан. Есть силы, которые пытаются разделить Кыргызстан. Они пытаются воспользоваться ситуацией, когда власть слабая, народ раздроблен. Я иду на выборы ради единства Кыргызстана», - сказал А.Атамбаев, выступая перед избирателями. Он призвал жителей области принять участие в голосовании на предстоящих выборах и не продавать свои голоса. «Те избиратели, которые, продают голоса, продают будущее страны и детей. Эти выборы пройдут без применения административного ресурса, соответственно у людей есть возможность достойно оценить всех кандидатов и сделать свой выбор в пользу того кандидата, кто сможет поднять страну. Надо голосовать так, чтобы наши дети жили в лучшей стране», - заявил А.Атамбаев.

«Кыргызстан должна стать транзитной страной благодаря строительству транснациональной железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан и реконструкции трассы Бишкек – Нарын – Торугарт», - подчеркнул А.Атамбаев, касаясь вопроса улучшения транспортных коммуникаций в стране. Он заверил, что реконструкция дороги Бишкек – Нарын – Торугарт завершится в запланированные сроки – за 2 года. Он еще раз подчеркнул, что железная дорога Китай – Кыргызстан – Узбекистан, которая пройдет через территорию Нарынской области, станет транспортной артерией, объединяющей все области республики.

«Разработка месторождений в Нарынской области создаст новые рабочие места, обеспечит поступление доходов в республиканский и местный бюджеты», - отметил он. При этом Атамбаев подчеркнул, что процесс выдачи лицензий на разработку месторождений должен быть прозрачным и открытым. «В таком случае не будет критики и недовольства со стороны местных жителей в адрес иностранных или отечественных инвесторов», - сказал А.Атамбаев. Он сообщил, что Министерство природных ресурсов работает над вопросом упорядочения процедуры выдачи лицензии на разработку месторождений, определяя критерии выдачи разрешительных документов. Атамбаев подчеркнул, что доходы, поступающие от реализации совместных проектов, должны быть направлены исключительно на развитие страны. В качестве примера он отметилто, что в текущем году компания «Центерра голд» выплатила дивиденды кыргызской стороне в размере 33 млн. долларов США, перечислила 10 млн. долларов США – для строительства школ. По мнению Алмазбека Атамбаева, доля Кыргызстана в таких крупных компаниях как «Центерра голд», должна быть направлена на развитие страны, поэтому для поддержки сельского хозяйства планируется реализация проектов по сельскохозяйственным кредитам, лизингу.

Касаясь вопроса сокращения безработицы, он привел в пример запуск автобазы – совместного кыргызско-российского предприятия в городе Балыкчы, которое будет занято перевозкой грузов по территории Кыргызстана.

В Нарыне он посетил еще одно кыргызско-российское предприятие – швейную фабрику «Шалбор», которая была создана в рамках инициативы А.Атамбаева о наращивании сотрудничества между областями Кыргызстана и регионами России. В данное предприятие вложены средства инвестора из Татарстана. Форум губернаторов двух стран, который прошел в мае текущего года с участием А.Атамбаева, ускорил процесс открытия данного предприятия. В настоящее время здесь работают 98 человек, в следующем году будут созданы дополнительные рабочие места. Фабрика поставляет свою продукцию в такие города России, как Москва, Казань, Набережные Челны, Калининград. Выступая перед коллективом предприятия Атамбаев отметил, что вступление Кыргызстана в Таможенный союз снимет барьеры для кыргызских предприятий и самое главное - облегчит положение трудовых мигрантов – кыргызстанцев, которые работают в странах – членах Таможенного союза.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: