Форум - Другие новости - Куй железо, пока Обама - президент

#39933 by Отключён (Новичок) в 2011-10-15 17:04:15 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На поверхности перспектива российско-американской «перезагрузки» в 2012 году выглядит уныло.

Несмотря на то, что остался год до американских президентских выборов, у архитектора и главного сторонника политики «перезагрузки» президента Барака Обамы мало шансов быть переизбранным в 2012 году, даже по той простой причине, что безработица в США, как ожидается, останется на рекордно высоком уровне в следующие 13 месяцев.

Ни один американский президент со времен Франклина Делано Рузвельта (Franklin Delano Roosevelt) и Великой депрессии не был переизбран в условиях, когда безработица превышала 8%. Нынешний уровень безработицы находится на отметке 9,2%, и многие экономисты уверены, что уровень будет колебаться на отметке около 9% до дня выборов.  Бюджетный офис Конгресса предполагает, что если уровень безработицы понизится, то в лучшем случае лишь до отметки 8,2%, которая сможет быть достигнута к ноябрю 2012 года. Но даже на такой отметке уровень безработицы бкдт слишком высок, чтобы спасти шанс Обамы на переизбрание.

Тем временем, Митт Ромни (Mitt Romney) стал - по крайней мере на данный момент -  республиканским лидером президентской гонки, который не сильно хорошо сочетается с «перезагрузкой». В прошлую пятницу он заявил The Washington Post, что «перезагрузка» должна закончиться.

Ромни поддерживает планы бывшего президента Джорджа Буша-младшего (George W. Bush) по развертыванию элементов системы ПРО в Польше и Чехии, что сильно испортило российско-американские отношения в период с 2002 по 2008 год. Обама смог частично восстановить отношения в 2009 году, уменьшив масштаб планов Буша и располагая радары и истребители дальше от российской границы.

В пятницу также Ромни выступил с критикой премьер-министра Владимира Путина, заявив, что «Путин хочет восстановить российскую империю. Под этим подразумевается присоединение территорий, как они сделали с Грузией». Все это слишком напоминает то, что говорили неоконсерваторы о России во время президентского срока Буша.

Политический аналитик и специалист по консервативным исследованиям Сергей Кургинян удивительно четко выразился: «Куй железо, пока Обама - президент», что означает, что Обама является лучшим вариантом для «перезагруженных» российско-американских отношений, чем администрация, в которой господствуют неоконсерваторы. Другие аналитики, например, тележурналист Алексей Пушков, предупреждают, что реакция против Обамы среди американских избирателей может привести к тому, что в 2012 году будет избран президент-неоконсерватор.  В контексте американской политики по отношению к России это может означать, среди прочего, возрождение «грузинского проекта» Буша, выход из договора СНВ-3, более агрессивную политику расширения НАТО и усиление деятельности США на Украине и в Центральной Азии.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: