Форум - Интересно и познавательно - Типология смертных казней.

#6738 by Dj_madved (Опытный пользователь) в 2010-06-30 15:22:40 , (336 недели) назадTop




  Сообщений: 108




*На вышеприведенном рисунке изображены основные шаги для создания узла под названием "петля". Казнь "повешение" производиться с помощью именно этого узла. Данный рисунок приведен здесь исключительно для удовлетворения спортивного интереса, и никоим образом не является руководством к действию или опробованию этой методики. Автор и ресурс не несут никакой ответственности за возможные последствия опубликования данного алгоритма создания узла - "петля".

Что уж и говорить, за всю историю своего развития, человек преуспел, помимо всего прочего, еще и в технологиях умерщвления себе подобных. Способов казней имеется превеликое множество. Собственно поле деятельности, во все времена, было безграничным. Только подключай воображение, и действуй. Находились, и находятся люди, у которых воображение в этом смысле очень даже развитое. Понятие казни - довольно сложное, а вопрос: "нужна ли смертная казнь" является в наше время чуть-ли не сакраментальным и философским, ведь, не смотря на все моратории, до сих пор идут споры, в прочем об этом в заключении.

В широком смысле слово "казнь" означает наказание; в таком смысле оно употреблялось в церковных книгах и древних юридических памятниках. Позднейшие источники придают слову "казнь" более конкретный смысл: Царский судебник подразумевает под этим только лишение жизни (казнь смертная) и наказание кнутом (казнь торговая). Уложение царя Алексея Михайловича противопоставляет слова "казнь" и "наказание" разделяя все преступления на две категории: за одни положено "казнить смертью", за другие "чинить наказания". На протяжении уже многих столетий, слово "казнь" употребляется исключительно в смысле казни смертной.
В истории права смертная казнь разделяется на простую, и квалифицированную, сопряженную с особыми мучениями.
Далее приведу краткий список основных типов смертных казней, подчеркиваю - краткий список, основных типов:

Современные (простые) смертные казни.

- Повешение (удушение, повреждение спинного мозга).
- Расстрел (существует много вариаций этой казни, но разделить их можно на две категории - когда преступник знает, и не знает самого момента выстрела. Т.е. в СССР, например, расстрел происходил след. образом: ничего не подозревающего осужденного вели по коридору, сзади выходил палач, и стрелял в затылок).
- Электрический стул (электроды надеваются на голову и правую ногу U=1900В).
- Инъекция (капельница из трех компонентов: барбитурат - потеря сознания, вещество расслабляющее, приводящее к параличу диафрагмы, яды - как правило цианиды).
- Отравление газом (газ цианид в герметичной камере).
- Обезглавливание (в наше время применяется в азиатских странах, орудия - топор, сабля, меч).

Устаревшие квалифицированные смертные казни.

- Распятие (реквизит: крест, гвозди, ремни. В итоге человек задыхается, т.к. при дыхании вместе с диафрагмой вынужден поднимать и нижнюю часть тела).
- Сожжение (понятно костер).
- Утопление (связанным, не связанным, в кожаном мешке, иногда потопление в мешке с собакой, кошкой, петухом, змеей).

Экзотические квалифицированные смертные казни.

- Закапывание в землю живым (голова наружу).
- Побивание камнями (иногда привязывают к столбу).
- Забивание палками (так-же шпицрутены).
- Сбрасывание со скалы (понятно).
- Четвертование (отрубание по очереди рук, ног, головы).
- Разрубание тела пополам (верхнюю часть тела помещают на раскаленную плиту, т.о. сосуды запекаются, кровообращение функционирует, и какое-то время человек находиться в сознании).
- Колесование (сначала все члены ломаются в двух местах, затем привязываются на вертикальное колесо чтобы пятки касались затылка).
- Разрывание тела (за ноги (руки) между деревьев или лошадей).
- Залитие горла раскаленным металлом (золото, свинец).
- Сажание на кол (через анус).
- Подвешивание ребром за крюк (смерь наступает от жажды).
- Поедание крысой (клетка без дна с голодной крысой ставится на живот привязанного человека).
- Замораживание (до покрытия льдом).
- Расстворение в кислоте (любимый вид казни Саддама Хусейна, бассейн с кислотой, сначала в него опускают руки осужденного, потом ноги, потом уже всего полностью. Время действия - полторы две минуты).
- Снятие кожи живьем (в первую чеченскую войну, чеченские боевики разнообразили этот вид казни: пленных обкалывали героином до беспамятства, далее, пока жертва без сознания, с ног снималась кожа. Когда жертва приходила в себя, и постепенно обезболивающее действие наркотика проходило, жертва сначала сходила с ума от боли, далее летальный исход в ужасных конвульсиях).

Подобное разнообразие способов узаконенного лишения человека жизни в полной мере отражает степень цивилизованности общества.

В нашем столетии вопрос о допустимости смертной казни стал предметом обсуждения и осмысления мировой общественности и рассматривается теперь не только с юридической и политической, но и с нравственной точки зрения.
Возможно в XXI веке казнь исчезнет из кодексов как наказание, не соответствующее современному правовоззрению. Она противоречит положения о правах человека, отрицательно действует на общественное мнение и не удовлетворяет требованиям современной теории наказаний: казнь не индивидуальна, ибо тяжело переноситься близкими приступника; неделима, а потому не может быть назначаема по мере вины; не служит цели исправления; непоправима (в случае судебной ошибки); не может быть оправдана интересами безопасности общества (поскольку этого можно достигнуть и долгосрочным заключением) и устрашением (последнее, как показывает уголовная хроника, далеко не всегда достигается смертной казнью).
Отправить сообщеньку
#6747 by Отключён (Новичок) в 2010-06-30 17:37:33 , (336 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



оч даже полезный рисунок
Отправить сообщеньку
#6755 by Отключён (Новичок) в 2010-06-30 20:44:54 , (336 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


С Sam.kg рисунок брал?

Отредактировал(а) в 2010-06-30 20:45:10

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: