Форум - Другие новости - Лавров: новое дело Тимошенко связано лишь с долгами ее компании

#40214 by Отключён (Новичок) в 2011-10-17 16:31:03 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что второе уголовное дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко связано с долгами ее компании.

"Долг есть перед министерством обороны у частной украинской компании. Вот все, что я думаю", - сказал Лавров, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать возбуждение второго дела против Тимошенко.

При этом ранее Лавров назвал политизированным первое дело Тимошенко и заявил, что неприемлемо судить бывшего премьера за законно действующий контракт по газу, который никогда не оспаривался в правовом смысле.

Служба безопасности Украины сообщила 13 октября, что возбудила новое уголовное дело против Тимошенко, которая 11 октября была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. На этот раз речь идет о долге в 405 миллионов долларов, которые задолжала министерству обороны России в 1990 годы возглавляемая Тимошенко корпорация "Единые энергетические системы Украины".

Главным основанием для возбуждения нового дела послужило письмо Минобороны России с требованием возврата долга, поступившее в кабинет министров Украины в июне текущего года, сообщила СБУ.

В самой России уголовное дело в отношении Тимошенко было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: