Форум - Другие новости - Президент Samsung приглашен на закрытые поминки по Стиву Джобсу

#40215 by Отключён (Новичок) в 2011-10-17 16:32:11 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Президент и главный операционный директор южнокорейского производителя мобильных устройств Samsung Electronics Ли Чэ Ён (Lee Jae-yong) приглашен на закрытую поминальную службу по Стиву Джобсу, экс-главе компании Apple, которая является одновременно и конкурентом, и бизнес-партнером корейского концерна, передает агентство Рейтер.

Как ранее передало издание Wall Street Journal, поминальная служба по Джобсу, похороны которого состоялись 8 октября с участием только его близких, пройдет вечером в воскресенье в кампусе Стэнфордского университета. Посетить ее смогут только приглашенные лица.

"Apple собирается провести закрытую поминальную службу по Джобсу отдельно от мероприятия для сотрудников. Президент Samsung Ли Чэ Ён планирует посетить службу и выразить соболезнования Джобсу", - цитирует агентство слова источника, близкого к мероприятию.

Ранее СМИ сообщили, что Ли Чэ Ён проведет после поминальной службы встречу в генеральным директором Apple Тимом Куком и обсудит проблемы двустороннего сотрудничества, однако источник не подтвердил эту информацию.

Компании Apple и Samsung являются основными соперниками на право называться лидером на рынке смартфонов и планшетных компьютеров, они долгое время ведут по всему миру судебные тяжбы, обвиняя друг друга в незаконном использовании патентов друг друга.

Всего компании уже обменялись более чем 20 исками в 10 странах мира, однако пока преимущество на стороне Apple. Ранее на этой неделе Apple добилась запрета продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии. Кроме того, в четверг суд США признал, что Samsung нарушает патенты Apple на дизайн планшета iPad, но обязал американскую компанию доказать действительность этих патентов.

Вместе с тем, Apple является одним из самых крупных партнеров Samsung, приобретая у южнокорейского производителя в основном микросхемы и дисплеи, отмечается в сообщении.

Джобс - признанный кумир IT-индустрии - скончался 5 октября в возрасте 56 лет после продолжительной болезни. В конце августа Джобс ушел с поста гендиректора Apple, передав его своему преемнику Тиму Куку. Ранее Apple и семья Джобса заявили, что общественных мероприятий в память о нем не запланировано.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: