Форум - Баскетбол - Домеркант: хотел поработать с Пашутиным

#40261 by Отключён (Новичок) в 2011-10-17 21:50:37 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Домеркант: хотел поработать с Пашутиным

После поражения от "Химок" лидер УНИКСа Генри Домеркант рассказал корреспонденту "Чемпионат.com" о причинах неудачи, своих ошибках, а также факторах, мотивировавших его к переезду в Казань.
17 октября 2011 года, понедельник. 16:00
Для того чтобы иметь возможность оценить автора, вы должны залогиниться
Фото: unics.ru
Домеркант – человек в России уже свой. Поиграл и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и теперь вот в Казани. И всюду был лидером, человеком, от харизмы которого во многом зависит настрой команды. В УНИКСе, надо полагать, он будет выполнять примерно ту же роль, что и во всех предыдущих клубах – роль вожака. Во вчерашнем гостевом матче Единой лиги ВТБ с "Химками", который казанцы проиграли на последних секундах, Сэр Генри был одним из лучших, однако в решающий момент главный тренер гостей Евгений Пашутин предпочёл оставить его на скамейке. Несмотря на это, дисциплинированный "американский босниец" после финальной сирены своего тренера только хвалил, а говоря о своей игре, акцентировал внимание на недостатках. Достойный пример от заслуженного ветерана.

— Генри, я вижу, вы улыбаетесь. Так быстро отошли от обидного поражения?
— Оох… Вообще-то я очень расстроен этим проигрышем, очень. У нас был провальный отрезок в самом начале встречи, но потом мы собрались и преследовали "Химки" весь матч. Жаль, что не хватило самой малости. В первой четверти у нас развалилась игра в атаке, и должен признать, что это было во многом по моей вине. Готов взять на себя ответственность за это. Но что уж теперь, нам нужно не плакать по поводу упущенной возможности, а посмотреть видеозапись, разобрать игру, найти причины ошибок и постараться их устранить. К следующему свиданию с "Химками" мы должны стать сильнее – вот главный вывод из случившегося.

— Вы говорите о своей вине, а я вот припоминаю момент в третьей четверти, когда Евгений Пашутин заменил вас, несмотря на то что вы только раззабивались, поймали кураж. Не было ли это ошибкой тренера?
— Нет-нет, это не было ошибкой. У нас много хороших игроков, широкая ротация. Да и мне нужно периодически отдыхать. Нет, мне и в голову не приходило обсуждать это решение наставника или сомневаться в нём. Я просто сказал, что чувствую свою вину за то, что в самом начале у нас всё пошло наперекосяк. Но это ничего, всё ещё впереди. Нужно только подправить некоторые моменты в защите.

— Красивая у вас была дуэль с Томасом Келати. Он пытался удержать вас в оборонительных тисках, а вы действовали по принципу "чем лучше ты защищаешься, тем больше я забью".
— Да нет, не было у меня такой установки (улыбается). Мы сто раз играли друг против друга, он знает как облупленного меня, а я его. К тому же они часто менялись, и Келати не играл персонально против меня весь матч. Противостоять приходилось то ему, то Фридзону, то Планиничу. "Химки" вообще здорово сыграли в защите, прежде всего командно. Это и стало ключом к их победе. Что ж, могу их только поздравить.

— Вы уже окончательно освоились в новой команде и новом городе?
— Пожалуй, я уже близок к этому. У нас хорошая команда, отличные ребята. Наш капитан Келли Маккарти очень мне помогает с процессом адаптации. И Терелл Лайдэй тоже, он ведь уже не первый год в УНИКСе. Но какое-то время для того, чтобы окончательно ко всему привыкнуть, всё-таки нужно.

— Считаете, что УНИКС готов к Евролиге?
— Я думаю, что у нас очень талантливая команда. И замечательный тренер, он очень хорошо готовит нас к предстоящим испытаниям. Игроков и вариантов ротации у нас достаточно, осталось только выработать правильную командную химию, поймать свой ритм – и тогда мы будем очень опасны.

— Я знаю, что этим летом у вас было много вариантов продолжения карьеры. Выбрали Казань именно из-за Евролиги?
— Определённо это была одна из главных причин. Но не единственная. Я проникся уважением к клубу ещё в прошлом сезоне, УНИКС выглядел просто здорово. К тому же мне нравится тренер Пашутин, я хотел играть у него. В общем, было несколько причин, сейчас я не жалею о своём выборе.

— А что ваша семья думает о переезде в столицу Татарстана?
— Они всего пару дней как приехали ко мне, так что пока они ничего не думают. Но я знаю, что нам будет комфортно где угодно, лишь бы мы были вместе.

— УНИКС это уже третья российская команда для вас. Увидим ли мы четвёртую, пятую?
— Не знаю, надеюсь, что нет (смеётся). Надеюсь, что УНИКС будет последней моей командой в карьере. Но точно это известно только богу.

— Помню, как вы делали успехи в изучении русского языка в прошлом году в Санкт-Петербурге. Продолжаете прогрессировать в этом компоненте?
— Не-е-ет, вот тут как раз проблема. В УНИКСе все говорят по-английски, так что я не то что не прогрессирую в русском, но скорее забываю то, что знал раньше.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: