Форум - Другие новости - Рынок акций РФ закрыл торги вторника в положительной области

#40329 by Отключён (Новичок) в 2011-10-18 22:58:54 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




МОСКВА, 18 окт - РИА Новости.
Торговая сессия вторника, которая началась снижением индексов на фоне европейского негатива, завершилась в положительной области, следует из данных бирж.
По итогам дня индекс ММВБ укрепился по сравнению с уровнем предыдущего торгового дня на 1,58% - до 1425,24 пункта. Индекс РТС завершил день на уровне закрытия вторника - на отметке 1427,26 пункта.
Под вечер настроение улучшилось
Российский рынок акций провел первую половину торгов вторника в красной зоне, отыгрывая негативные сигналы из Европы. В частности, представитель канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что европейские лидеры не смогут решить всех долговых проблем еврозоны на саммите ЕС в ближайшее воскресенье. Саммит станет лишь первым шагом, а поиск выхода из кризиса продолжится и в следующем году.
Вторил ему и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, который считает, что банки должны смириться с большими потерями по греческим долгам. На вопрос, достигнет ли списание греческого долга 50-60%, Шойбле сказал, что долгосрочное решение для Греции невозможно без списания долга. Оно, вероятно, будет больше, чем ожидалось летом, отмечает директор аналитического департамента компании "Норд-Капитал" Владимир Рожанковский.
В течение дня вышли негативные данные по экономике Великобритании, где сентябрьская потребительская инфляция (+5,2% в годовом исчислении) оказалась выше ожиданий аналитиков (+4,9%).
"Самым же большим разочарованием для инвесторов стало октябрьское значение немецкого индекса экономических ожиданий инвесторов ZEW, которое упало с минус 43,3 пунктов в сентябре до минус 48,3 пунктов при прогнозируемом понижении до минус 45 пунктов. Это уже восьмое подряд сокращение индекса, а на настолько низком уровне показатель находился лишь в ноябре 2008 года", - отмечает старший аналитик компании "Солид" Эльза Бикчурина.

Существенно хуже прогнозов оказался и индекс текущих условий ZEW, значение которого опустилось с сентябрьских 43,6 до 38,4 пунктов при ожидавшемся понижении до 39,6 пунктов. При этом эксперты ZEW напугали инвесторов возможностью небольшой рецессии в последующие полгода на фоне сокращения инвестиций и потребительских расходов немцев, добавляет Бикчурина.
Неблагоприятное влияние на динамику рынков оказало и предупреждение агентства Moody's о том, что оно может в течение трех месяцев понизить прогноз рейтинга Франции до "негативного".
Вместе с тем, во второй половине дня рынок несколько воспрял духом. Некоторые игроки стали использовать текущее снижение для пополнения портфелей на фоне роста котировок на предыдущей неделе и появления надежд на его продолжение.
Кроме того, чистая прибыль Bank of America превзошла ожидания рынка, что также оказало некоторую поддержку российским индексам.
"При этом сила отечественного рынка была особенно хорошо видна на фоне слабости европейских бирж", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу инвесткомпании "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
Лидеры и аутсайдеры
В рамках рынка на ММВБ во вторник отторговались акции "Полиметалла" (+1,44%). Этому способствовало проходящее сейчас road-show компании Polymetal Int. в преддверии размещения акций на 500 миллионов долларов на Лондонской фондовой бирже. Акционеры "Полиметалла" собираются обменять весь уставный капитал крупнейшего в России производителя серебра - как в форме обыкновенных акций, так и в форме глобальных депозитарных расписок - на акции Polymetal Int.
Привилегированные акции "Транснефти" выросли на ММВБ по итогам дня на 4,09%, "Татнефти" - на 6,10%, "Новатэка" - на 2,98%.
"Заявления ВЭБа об отказе от идеи продажи своего пакета Газпрома (+0,95%) при текущих ценах удержали котировки газового концерна от провала", - отмечает эксперт БКС Экспресс Валерий Дмитриев.

Хуже рынка торговались во вторник акции "Северстали" (-1,60%), АФК "Система" (-1,37%).
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: