Форум - Другие новости - Израиль призвал журналистов воздержаться от съемок Шалита на 10 дней

#40331 by Отключён (Новичок) в 2011-10-18 23:02:04 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




ТЕЛЬ-АВИВ, 18 окт - РИА Новости.
Глава пресс-офиса правительства Израиля Оран Хельман попросил работающих в стране журналистов в течение 10 дней воздержаться от фото- и видеосъемки семьи солдата Гилада Шалита, вернувшегося на родину после пяти лет в плену у палестинских исламистов.
"Любые съемки могут нарушить частную жизнь семьи Шалитов, за исключением случаев, когда эти съемки разрешены самой семьей освобожденного солдата", - говорится в пресс-релизе правительства.

Ранее полиция Израиля запретила местным и иностранным журналистам приближаться к дому Шалита с 22:00 понедельника. Позднее поселок Мицпе-Хила на севере Израиля, где проживает семья Шалита, был объявлен "закрытой военной зоной".
Израильский солдат Гилад Шалит был освобожден во вторник утром после пяти лет и четырех месяцев палестинского плена в соответствии с договоренностью между израильским правительством и исламистским движением ХАМАС. В обмен на Шалита будут освобождены 1027 палестинцев, среди них - 27 женщин. Заключенные выйдут на свободу в два этапа. Первая группа в составе 477 заключенных (287 из них отбывают пожизненный срок) покинула тюрьмы во вторник, после чего палестинцы отпустили Шалита. Остальные 550 заключенных будут освобождены через два месяца.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: