Форум - Другие новости - О.Бабанов: Кыргызстан не готов вступить в Таможенный союз в 2012 году

#40354 by Отключён (Новичок) в 2011-10-19 12:49:23 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Tazabek - ebbf025a850f706a705277191a426552Поднимать на высоком уровне вопрос о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз пока преждевременно. Об этом заявил 17 октября и.о премьер-министра КР, первый вице-премьер Омурбек Бабанов на встрече с российскими журналистами, передают «Вести».

Любая страна, вступающая в Таможенный союз, может рассчитывать на преференции, - торговый представитель РФ в КР«С кыргызской стороны сформирована специальная рабочая группа во главе с министром экономического регулирования Учкуном Ташбаевым по обсуждению деталей присоединения с рабочей группой, которая должна быть для этих целей создана Таможенным союзом», - сказал он.

По его мнению, сначала необходимо «многие вопросы» обсудить на уровне рабочих групп, «в том числе, в случае нашего вступления в ТС, и вопрос льготного периода для республики в определенных секторах экономики, своеобразных каникул, чтобы мы могли предоставить возможность людям, которые сейчас работают в определенных секторах, найти себя в каком-либо другом направлении, - отметил Бабанов. - Так как все прекрасно знают и понимают, что у нас на сегодняшний день уровень людей, занятых в сфере обслуживания и торговли, очень высок».

Если Кыргызстан станет членом данного экономического альянса, считает Бабанов, то безработными окажутся несколько десятков, а то и тысяч кыргызских граждан, которые сейчас причастны к деятельности двух крупнейших в Центральной Азии вещевых рынков - «Дордой» и «Кара-Суу».

При вступлении в Таможенный союз Кыргызстану необходимо взвесить все «за» и «против», - МВФ«Мы должны четко это понимать и сначала найти этим людям возможность заработка в других секторах, - подчеркнул Бабанов. - Поэтому могу заявить, что 1 января 2012 года мы в данный альянс не вступим, пока и мы к этому не готовы, и Таможенный союз не готов нас принять».

Напомним, что правительство КР единогласно приняло решение о вступлении в Таможенный союз весной нынешнего года, отправив в секретариат этой организации соответствующую официальную заявку.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: