Форум - Игровая индустрия - Syndicate. Назад в будущее

#40373 by Отключён (Новичок) в 2011-10-19 16:25:52 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




В то время, когда многие современные проекты демонстрируют нам будущее в различных его вариантах, создатели этих игр с завидной регулярностью продолжают оглядываться в прошлое в поисках источника вдохновения. Так получилось и со студией Starbreeze, решившей создать еще один Syndicate – современную интерпретацию хита 1993 года выпуска.

Если оригинал был игрой тактической, то новый проект сменил жанр на чистокровный FPS. Не многих олдскульных геймеров это обрадовало – все-таки выглядит это как следование современным тенденциям: ремейкам популярных серий, оседланию темы киберпанка и расширению аудитории за счет работы в более популярных жанрах.

- Специальный режим зрения позволит видеть даже сквозь стены.

И все-таки Syndicate, информация о котором начала появляться недавно, подает надежды на интересную реализацию. Главным образом, разработчики упирают на то, что хотят сохранить атмосферу оригинала и четко выдержать границы киберпанк-стилистики.

В 2069 году технологии вышли на невероятный уровень. Изобретение чипов Dart, вживляемых человеку в голову, перевернуло современное представление об устройстве общества. Чипы предоставляют людям огромный спектр возможностей и, как следствие, достойное место в социуме. Неудивительно, что желающих эти чипы поставить – пруд пруди. Но такой спрос на продукцию корпораций, производящих чипы, наделяет эти корпорации небывалым влиянием. Это помимо того, что каждая корпорация может влиять на сознание людей с чипами их производства.

В такой ситуации роль правительства становится пассивной – всем заправляют корпорации. И когда их интересы сталкиваются (а происходит такое часто), в дело вступают агенты – люди, оснащенные самыми современными разработками своих корпораций, машины для убийства и шпионажа. Именно таким агентом по имени Майлз Кело мы и будем играть.

- Кровавый спорт.

В голову Майлза, работающего на нью-йоркскую корпорацию Еврокорп, вживлена суперсовременная военизированная модель чипа Dart 6. Этот чип является одним из способов, которыми в последнее время разработчики предпочитают объяснять наличие на экране традиционного интерфейса. Разумеется, у этого чуда техники есть и другие функции, кроме HUD`a, и направлены они на то, чтобы получить превосходство в бою.

Dart 6 позволяет пользоваться обычной (хоть и не обязательной) для шутров фишкой – замедлением времени. Кроме того, будут доступны специальные способности, основанные на дистанционном взломе чипов, встроенных в головы противников. Вы сможете почувствовать себя тру-хакером, взломав чье-нибудь сознание или какое-нибудь устройство.

В ходе демонстраций показывалось несколько подобных умений. Одно из них позволяет проникнуть в сознание врага и заставить его покончить с собой, предварительно перестреляв находящихся рядом людей. Или же можно устроить перегрузку оружию или экипировке противника. Сопутствующий этому взрыв не только выведет из строя объект, но и оглушит стоящих рядом с ним врагов.



Разумеется, это не все фишки, которых вы сможете добиться за счет использования технологий. По мере прохождения игры вы сможете извлекать чипы из трупов врагов, разживаясь наработками конкурирующих корпораций и расширяя свой потенциал военной машины.

Однако, несмотря на всю крутость агента, как боевой единицы, разработчики обещают, что Syndicate не станет кратким курсом по избиению младенцев, а устроит игрокам настоящее испытание хардкором. В том смысле, что игра не будет легкой. И главным образом, это будет достигнуто за счет продвинутого AI врагов, который создавался с таким расчетом, чтобы давать игрокам как можно меньше возможностей для уничтожения недруга.

Так это или нет, еще предстоит узнать. В любом случае, если сравнивать Syndicate с недавними проектами, создававшимися в той же стилистике, можно найти немало различий. Понятное дело, что делать это пока можно только на основе демонстрировавшегося геймплея и обещаний разработчиков, но все-таки. Если сравнивать с Deus Ex: Human Revolution, который на сегодняшний день можно назвать эталоном киберпанка, то в проекте Starbreeze будет существенно больше экшна. В работе Eidos больше поощрялось скрытное прохождение, а вот в ролике Syndicate можно было наблюдать использование оружия, которое недвусмысленно намекает, что играть в Рэмбо можно будет без особых проблем.




Ну, а если поставить рядом олдскульный Hard Reset, то также можно отметить различия. Разработчики новой игры утверждают, что из-за продвинутого интеллекта соперников, многочисленные перестрелки потребуют от игроков тактического мышления, вдумчивых действий и использования специальных навыков чипа Dart 6. То есть в Syndicate нужно будет не только стрелять, но и думать, чего не скажешь о Hard Reset.

Говоря о тактических особенностях боя, стоит отметить, что не все возможности Майлза будут доступны в каждом бою. Дело в тех, с кем предстоит сражаться. Достаточно вспомнить, что киберпанк-пространство предполагает очень сильное расслоение в обществе, а следовательно далеко не все люди могут позволить себе вживление чипа. А нет чипа – нет и возможности взлома. Так что, сражаясь с повстанцами и отрепьем, герой не сможет влиять на них посредством хакерских атак.

Получается, что Syndicate может оказаться весьма незаурядным и успешным проектом в случае исполнения разработчиками всех обещаний. С другой стороны, пока никто не отменяет вероятности, что это окажется банальная попытка паразитирования на известном брэнде и модном сеттинге. Но заранее провальным проект точно не является.

А теперь новинка. Предлагаем вам оценить уровень ожидания игры Syndicate по десятибальной шакле.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: