Форум - Другие новости - Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на неоднозначных статданных

#40397 by Отключён (Новичок) в 2011-10-19 20:42:07 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




МОСКВА, 19 окт - РИА Новости.
Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику в среду после публикации свежей порции статистики по темпам инфляции, а также числу новостроек в США, которая разошлась с прогнозами аналитиков, свидетельствуют данные бирж.
Ноябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.55 мск снизился на 0,23% - до 11500 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,13% - до 1221,50 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ ослаб на 0,54% - до 2351 пункта.

Инфляция в США в годовом исчислении в сентябре ускорилась до 3,9%, разочаровав экспертов, ожидавших сохранения показателя августа - 3,8%. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,3%.
Число новостроек в стране за тот же месяц увеличилось сразу на 15% и составило 658 тысяч. При этом аналитики ожидали роста лишь на 594 тысячи по сравнению с августом. Число разрешений на строительство в сентябре, между тем, снизилось на 5% по сравнению с пересмотренным показателем августа и составило 594 тысячи, оказавшись хуже прогнозов экспертов в 610 тысяч.
"Несмотря на волатильность, тренд в строительстве нового жилья, похоже, положительный", - заявил главный экономист Moodys Analytics Inc. Аарон Смит (Aaron Smith), слова которого приводит агентство Bloomberg. По мнению эксперта, ощутимый вклад в рост числа новых домов вносит стремление американцев иметь собственное жилье, а не жить в съемном.

Ограничивают снижение фьючерсов позитивные новости от крупнейших банков США. Чистая прибыль гиганта Bank of New York Mellon по US GAAP увеличилась по итогам минувшего квартала на 4,5% и составила 651 миллиона долларов против 622 миллионов долларов за аналогичный период прошлого года. Прибыль на акцию составила 0,53 доллара, оказавшись чуть выше показателя за третий квартал 2010 года в 0,51 доллара и совпав с прогнозами аналитиков.
Другой крупнейший банк страны - Morgan Stanley - также зафиксировал в третьем квартале рост чистой прибыли - на 2,15 миллиарда долларов против убытка в 91 миллион годом ранее. В пересчете на одну обыкновенную акцию компания получила прибыль в 1,15 доллара против чистого убытка на акцию в 0,07 доллара в третьем квартале 2010 года.
DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.
NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: