Форум - Другие новости - Жители Эссекса строят баррикады, опасаясь агрессии ирландских "цыган"

#40516 by Отключён (Новичок) в 2011-10-20 17:08:15 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


МОСКВА, 20 окт - РИА Новости.
Жители британского графства Эссекс строят баррикады, опасаясь новых беспорядков в ходе выселения "ирландских путешественников", пишет в четверг газета Daily Mail.
Накануне полицейский спецназ снес постройки в лагере Дэйл Фарм, принадлежащем "путешественникам", которых также называют современными "английскими цыганами", после того как совет города Басилдон постановил, что здания, расположенные на территории лагеря, возведены нелегально. В Дэйл Фарм проживали несколько сотен человек.
По свидетельствам очевидцев, в четверг местные фермеры начали строить баррикады из тюков сена и сельскохозяйственного инвентаря, чтобы предотвратить проникновение "путешественников" в свои владения. Смотрители окрестных парков начали рыть траншеи, огораживающие свободные пространства и преграждающие путь караванам переселенцев. Владельцы супермаркетов усилили меры безопасности из опасений, что "путешественники" разобьют новый лагерь на просторных автостоянках, примыкающих к их магазинам.
Лагерь Дэйл Фарм был создан в начале 1980-х годов, а с начала 2000-х администрация Басилдона пыталась его ликвидировать. Дэйл Фарм был создан "ирландскими путешественниками" (Irish Travellers) - особой этнической группой, проживающей в Великобритании, Ирландии и США и ведущей кочевой образ жизни. Помимо английского они говорят на своем языке шелта и имеют традиции, во многом сходные с цыганскими.
Британская полиция штурмует лагерь самовольных поселенцев в Эссексе
Во время выселения поселенцы оказывали организованное сопротивление стражам порядка. Они пытались не пустить полицейских в поселок, а во время столкновений организованно отходили на запасные позиции. Полиция во время столкновений применяла резиновые дубинки и пули, а также электрошокеры, защитники Дэйл Фарм - арматуру, бутылки и камни.
На помощь жителям Дэйл Фарм пришли сотни сочувствующих идеям свободного землепользования со всей Европы - в основном анархисты, антиглобалисты и другие участники леворадикальных группировок. Они также оказали полиции ожесточенное сопротивление, некоторые из них приковывали себя к автомобилям и железобетонным конструкциям. В четверг утром власти Басилдона все еще стараются очистить территорию выселенного лагеря от их присутствия. В ходе полицейской операции были арестованы 27 добровольных защитников Дэйл Фарм.
Несмотря на то, что правительство выделило один миллион фунтов стерлингов на устройство временного жилья для поселенцев Дэйл Фарм, местные жители опасаются, что на их землях "путешественники" попробуют создать новый лагерь.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: