Форум - Другие новости - Специалисты изъяли черные ящики разбившегося в Приамурье Су-24

#40520 by Отключён (Новичок) в 2011-10-20 17:13:45 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




МОСКВА, 20 окт - РИА Новости.
Бортовые самописцы бомбардировщика Су-24, в четверг потерпевшего крушение в Амурской области, изъяты для проведения экспертизы и выяснения причин авиакатастрофы, сообщил РИА Новости источник в Минобороны.
Средства объективного контроля уцелели в результате пожара, возникшего на воздушном судне, и никаких повреждений не получили", - сказал он, отметив, что это с большей вероятностью позволит пролить свет на причины катастрофы. По его словам, специалисты "уже изъяли бортовые самописцы.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 совершал полет из Воронежа в Воздвиженку (Приморье) и разбился в шесть утра в Амурской области на аэродроме Украинка. Оба члена экипажа, пилот и штурман, погибли.
По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним", которая предусматривает до семи лет заключения.
Командующий 1-го командования ВВС и ПВО генерал-майор Игорь Макушев сообщил РИА Новости, что летчики бомбардировщика Су-24, погибшие при крушении, были высококвалифицированными профессионалами.
Предположительная причина катастрофы - отказ авиационной техники. Точную причину установит комиссия, которая вылетела на место происшествия, сказал Макушев.
По словам Макушева, семьям погибших летчиков будет оказана помощь, они будут обеспечены жильем, будет выплачена компенсация.
Известно, что самолет летел из Воронежа на авиазавод Воздвиженка для планового ремонта. Прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев, в свою очередь, сообщил, что военная прокуратура проводит проверку, выясняется, сколько часов налетал экипаж, и сколько сам Су-24 пролетал после последнего планового ремонта.
Сразу после ЧП Минобороны объявило, что в РФ будет проведена проверка всех самолетов этого типа. Тем не менее, решения о прекращении полетов Су-24 пока не принималось.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: