Форум - Другие новости - Губернатор Амурской области встретился в Северной Корее с Ким Чен Иром

#40561 by Отключён (Новичок) в 2011-10-21 19:32:32 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 окт - РИА Новости, Светлана Майорова.
Лидер КНДР Ким Чен Ир провел личную беседу с главой Амурской области Олегом Кожемяко, таким образом, руководитель Приамурья стал вторым губернатором после Валентины Матвиенко, которого принял у себя глава Северной Кореи, сообщил РИА Новости в пятницу из КНДР пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев.
Единственным российским губернатором до Кожемяко, которого принял Ким Чен Ир, была губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко. Встреча состоялась в 2005 году.
Амурская делегация во главе с губернатором прибыла в понедельник в Северную Корею по приглашению главы государства. Стороны подписали соглашение об экономическом сотрудничестве. Кроме того, Амурская область и северокорейская провинция Пхёнан-Намдо во вторник подписали соглашения о побратимских отношениях.
"Беседа Ким Чен Ира с губернатором Приамурья длилась полтора часа. О деталях разговора мы сообщим по возвращении на родину. Но отмечу, что в ходе визита власти КНДР проявили огромный интерес к энергетическим возможностям региона. В частности, обсуждалась возможность экспорта энергии через территорию Китая", - сказал Ивлев.

Он отметил, что корейские специалисты могут быть привлечены к строительству Нижнебурейской ГЭС. Речь шла о привлечении для реализации этого проекта порядка 500 человек из КНДР.
В ходе визита стороны повторно обсудили варианты аренды земель Приамурья для создания на территории региона корейского растениеводческого предприятия. От делегации Приамурья поступило предложение использовать находящиеся в госсобственности пустующие земли на площади в тысячу гектаров в Свободненском, Мазановском, Архаринском и Зейском районах области.
В следующем году по договоренности властей Приамурья и КНДР на территории области откроется ресторан корейской кухни на 100 посадочных мест. Проект со стороны Амурской области проработан. Так, на сегодняшний день уже есть инвестор, который готов инвестировать российскую часть капитала в открытие ресторана.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: