Форум - Другие новости - Кыргызстан не смог стать членом Совета безопасности ООН

#40581 by Отключён (Новичок) в 2011-10-22 13:25:47 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Бишкек (АКИpress) - Попытка Кыргызстана стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2012-2013 годы потерпела неудачу. В борьбе за место, закрепленное за странами Азии, победил Пакистан.

Как сообщает Центр новостей ООН, уже в первом туре голосования в Генеральной Ассамблее Пакистан набрал 129 голосов – ровно две трети от числа присутствующих и принимающих участие в голосовании. Кыргызстан получил 50 голосов.

Голосование состоялось 21 октября.

В Генеральной Ассамблее уже избраны четыре из пяти непостоянных членов Совета. Странами, вошедшими в состав Совбеза ООН в качестве непостоянных членов, стали Гватемала, Марокко, Пакистан и Того. Во втором туре борьбу за место, закрепленное за группой восточноевропейских государств, продолжат Азербайджан и Словения.

В Совет безопасности ООН входят 15 стран, в том числе пять постоянных членов с правом вето (Россия, США, Франция, Великобритания и Китай) и 10 непостоянных, избирающихся по географическому принципу. Пять государств избираются из объединенного региона Африки и Азии, по два – из Латинской Америки и Западной Европы, и одно – из Восточной Европы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: