Форум - Другие новости - У Саркози родилась дочка

#40584 by Отключён (Новичок) в 2011-10-22 13:29:36 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Президент Франции Никола Саркози и его супруга Карла Бруни принимают поздравления. В элитной парижской клинике у президентской четы родилась дочь. Сам Саркози момент родов не застал, так как весь день обсуждал детали антикризисного плана для еврозоны во Франкфурте-на-Майне.

В ночь на четверг семейство президента Никола Саркози и Карлы Бруни пополнилось. Как сообщает РИА «Новости», около 22.00 мск в одной из клиник Парижа Бруни родила девочку. Саркози в этот момент находился во Франкфурте-на-Майне, где участвовал в переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель об антикризисном плане еврозоны. Как только заседание закончилось, президент вылетел обратно в Париж. Как чета назвала новорожденную, пока неизвестно.

В клинике Бруни находилась с утра среды. Позднее сюда же приезжал и Саркози. Правда, президент пробыл в клинике недолго, лишь полчаса, после чего отправился во Франкфурт.

Карла Бруни – первая леди в современной истории Франции, родившая ребенка, будучи женой действующего президента.

Саркози – первый французский президент, умудрившийся, будучи президентом, развестись, жениться и родить ребенка. Пара сочеталась браком в начале 2008 года, через 3,5 месяца после развода Саркози с его второй женой.

43-летняя Бруни давно устала от беременности. «Откровенно говоря, я не могу больше, – призналась она в одном из интервью незадолго до родов. – Я провожу большую часть своего времени либо сидя, либо лежа. Я не могу пить, я не могу курить. Скорее бы все это закончилось». По мнению Бруни, наскучила эта история и французам.

И похоже, она права, отмечает британская Guardian: Франция действительно устала от истории с «дофином» (именно так называют ребенка Бруни и Саркози в СМИ) и многочисленными ложными сигналами о его рождении – они ежедневно появляются в интернете. Еще дне недели назад бельгийские СМИ взяли фальстарт, ошибочно интерпретировав шутку радиостанции French radio. «Если посчитать все сообщения последних дней, получится, что Бруни родила уже не меньше 20 раз, причем и мальчика, и девочку, и близнецов…» – шутят французские таблоиды. В день родов газета Figaro уверенно сообщила со ссылкой на свои источники, что родится девочка.

И все же пресса пристально следила за последними неделями беременности Карлы Бруни. Сводки приходилось обновлять ежедневно. «По состоянию на понедельник, первая леди пока не родила, – сообщало AP на прошлой неделе со ссылкой на давнего друга и соратника Саркози Патрика Балкано. – Могу вам подтвердить, говорит Балкано, что Бруни провела прекрасные выходные в Елисейском дворце».

Клиника в 16-м округе Парижа, где рожала Бруни, оказалась просто оккупирована журналистами, так что сотрудникам правоохранительных органов пришлось взять ситуацию под свой контроль.

Как подтвердили «Би-би-си» источники в медучреждении, для первой леди были заранее зарезервированы четыре палаты класса люкс, каждая стоимостью 250 евро за ночь: одна для Бруни, одна для Саркози и еще две для телохранителей президентской четы. На каждом углу по периметру клиники, писали французские СМИ, стояли полицейские в штатском. И это в дополнение к нескольким полицейским машинам, круглосуточно патрулирующим район. «Никто не может приблизиться ко входу в клинику ближе чем на 100 метров», – пояснил один из полицейских. Жителям близлежащих домов разрешено передвигаться по улице, но «не слишком гулять».

«Меня каждый раз заставляют демонстрировать содержимое моего портфеля! Утром и вечером!» – возмущается ученик средней школы. «Меня в принципе это не беспокоит. Это все-таки первая леди Франции. А потом… наша улица никогда не была такой чистой: муниципальные службы не прекращают уборку, кажется, ни на минуту», – отвечает местная пенсионерка. 56-летний Саркози – отец двоих взрослых сыновей и сына-подростка от двух предыдущих браков. Он уже дедушка (в 2010 году жена его второго сына Жана родила сына). И он знает, как важно оставаться молодым в политике: новорожденный может быть полезен для имиджа Саркози в будущей битве на президентских выборах в 2012 году, отмечает The Guardian. По мнению социологов, ребенок может прибавить к рейтингу Саркози 5%. А это важно, учитывая, что его популярность во Франции крайне низка.

«Я сделаю все, чтобы защитить ребенка, – говорила Бруни до родов. – Я никогда не покажу фотографии малыша, я никогда не выставлю малыша напоказ». «Но сможет ли первая леди страны, придерживаться этой позиции?» – интересуются журналисты. Ведь Саркози неоднократно задействовал детей в своей публичной жизни.

Саркози после избрания на пост президента видел в себе Джона Кеннеди. «Вы любили Джеки Кеннеди, вы будете обожать Сесилию Саркози, – сказал он как-то, говоря о своей второй жене. – Работать в кругу детей – вот, что я люблю». Президент активно демонстрировал своего сына Луи от брака с Сесилией известным персонам: он знакомил его как с футболистами, так и со своими коллегами-президентами. А в 2009 году Саркози и вовсе привез мальчика на сессию ООН в Нью-Йорке, где Ангеле Меркель практически пришлось сыграть роль доброй тетушки, приободрив Луи во время очередной фотосессии. Сейчас, правда, по данным британской прессы, Луи поступил в военную школу-интернат в США. Но Саркози утверждает, что «постоянно шлет Луи открытки».

Первое публичное свидание с будущей третьей женой Саркози и первой леди Франции Карлой Бруни также прошло в окружении детей – в парижском «Диснейленде». На последовавшие вскоре романтические выходные Бруни взяла с собой в Египет 6-летнего сына Орельена. Мальчику пришлось позировать на коленях у будущего отчима перед десятками фотокамер. И это несмотря на французские традиции неприкосновенности частной жизни детей. Позднее Бруни призналась, что совершила тогда ошибку, взяв с собой сына.

Саркози много говорил и о своем будущем четвертом ребенке. «Меня как-то спросили: «Неужели вы назовете сына Леопольд? Почему Леопольд? В честь короля Бельгии? – шутил он, общаясь с журналистами во время недавнего визита в Армению. – На самом деле Карла и я не хотим знать пол ребенка или выбирать ему имя уже сейчас. Это будет наш последний ребенок, и мы хотим, чтоб это был сюрприз для нас».

У Саркози собственные счеты с отцовством, пишут европейские журналисты.

Он не раз спекулировал на своей семейной истории, оплакивая развод родителей и раннюю потерю отца: тот был слишком занят собой и не уделял сыну внимания. «Единственное, чего мне не хватало, это отец», – признался Саркози.

Но семейные истории имеют обыкновение повторяться, пишет, в частности, The Guardian. В недавней книге «О чем нам никогда не расскажет Саркози» политические журналисты Николя Домена и Морис Зафран рассказывают, как Саркози, сидя в самолете рядом со своей второй женой Сесилией, сказал: «Я стараюсь дать своим детям все, что сам когда-то не получил от своего отца; поэтому стараюсь быть внимательным и ответственным родителем». Сесилия парировала: «Без комментариев». Позднее она скажет другому журналисту: Саркози – «человек, который не любит никого, даже своих детей». Брак с Сесилией продлился 11 лет, развод последовал, когда Саркози уже был избран президентом Франции.

Сыновья Саркози от первого брака – 26-летний Пьер и 25-летний Жан – тема многочисленных споров в прессе. Так, Саркози, будучи министром внутренних дел, выступал с жесткой критикой в отношении французской рэп-культуры. Пьер сейчас продюсер рэп-музыки, который «хотел бы родиться черным». Жан, светловолосая копия отца, пошел было в политику, но вынужден был отказаться от этой затеи после шквала обвинений «в семейственности». Некоторые считают, что политическая карьера Жана – сознательная или подсознательная попытка произвести впечатление на отца, бросившего семью.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: