Форум - Другие новости - Гражданка Кыргызстана, которую в Москве изувечил неизвестный, возвращается на родину на отдых перед пластической операци

#40607 by Отключён (Новичок) в 2011-10-23 00:58:33 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Гражданка Кыргызстана, которую в Москве поджег неизвестный, вернется на родину чтобы отдохнуть перед пластической операцией, сообщает пресс-служба посольства КР в Москве.

Напомним, в ночь с 9 на 10 июля 2011 года что на юге Москвы возле дома №44/1 по ул.Нагорная неизвестный мужчина вылил на голову и лицо Б.Ахуновой банку с бензином и поджег, после чего скрылся в неизвестном направлении.

После проведения медицинского лечения, 5 октября отец пострадавшей Б.Чотбаев обратился в посольство Кыргызстана с просьбой оказать содействие на получение льготного проведения пластической операции в российских медучреждениях. На основании заявления посольством направило ходатайство в Министерство здравоохранения КР и Департамент здравоохранения Москвы о согласованном выделении бесплатной квоты на лечение, согласно имеющейся двусторонней договоренности.

Б.Ахунова 14 октября была выписана из НИИ СК. им.В.Н.Склифосовского. Ее матери на безвозмездной основе был предоставлен двухместный номер в гостевом доме посольства, где в настоящее время они проживают. Также было организовано бесплатное трехразовое питание и предоставлен автотранспорт для нужд Б.Ахуновой.

Кроме этого, по инициативе сотрудников посольства была оказана материальная помощь семье Б.Ахуновой. При содействии посольства и представительства Министерства труда, занятости и миграции в России, Международной организацией миграции для Б.Ахуновой были приобретены авиабилеты по маршруту Москва – Ош.

22 октября Б.Ахунова вместе с матерью вылетают в Кыргызстан на кратковременный отдых перед предстоящими пластическими операциями, сообщает пресс-служба.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: