Форум - Другие новости - О.Бабанов пригрозил, что каждую неделю будет снимать с должности руководство Финполиции, если не прекратится контрабанда

#40612 by Отключён (Новичок) в 2011-10-23 01:00:40 , (266 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Исполняющий обязанности премьер-министра Омурбек Бабанов на совещании в Оше 22 октября заявил, что контрабандистов, прикрывающихся его именем, следует посадить в СИЗО.

Во время доклада губернатора Баткенской области Арзыбека Бурканова Омурбек Бабанов поинтересовался ситуацией с контрабандой ГСМ. Губернатор сообщил, что в день через границу проходят 45 машин с ГСМ. По его словам, после того, как координационный штаб был расформирован, контрабанда ГСМ вышла на прежний уровень.

«Если честно, некоторые руководители были несправедливо сняты с должностей. Получается, что они расплатились за самсы, которые они не ели. На сегодняшний день всем начальникам управления я дал указания. Отмечу, если контрабанду способны остановить только центральные органы власти, так как у местных властей не хватает на это сил», - сказал губернатор.

Первый вице-премьер-министр О.Бабанов в свою очередь отметил, что в этом случае начальник координационного штаба должен в понедельник вернуться в Баткенскую область и начать свою работу. «Пусть сегодня помоется, причешется и выезжает в Баткен», - сказал он

Бабанов также отметил, что ходит очень много слухов по поводу того, что он имеет отношение к контрабанде ГСМ. «Это не так. Если кто-то прикрывается моим именем, приезжает и по телефону якобы начинает выходить на меня, то его надо посадить с СИЗО. Я не занимаюсь контрабандой и не позволю, чтобы ей занимались министры или другие чиновники. Если снова продолжится контрабанда, то мы каждую неделю будем снимать руководство Финполиции, и не только руководство, но и весь состав по примеру Грузии», - заявил и.о. премьер-министра.

О.Бабанов отметил, что еще ни разу не видел ни одну докладную записку о количестве вывозимой контрабанды ГСМ. В этой связи он поручил соответствующим органам утром в 9:00 передавать секретарю телефонограмму о количестве вывозимых контрабандных ГСМ.

Кроме того, покритиковал представителей служб, отвечающих за борьбу с контрабандой, вице-премьер-министр Шамиль Атаханов. Он отметил, что в области увеличилось количество предприятий, которые занимаются приемом ГСМ, их количество на сегодня достигает 50. «Я думаю, А.Бурканову надо чаще бывать в области, контролировать вопросы контрабанды», - сказал он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: