Форум - Другие новости - Генералы Кыргызстана поддерживают кандидатуру А.Атамбаева на выборах президента

#40615 by Отключён (Новичок) в 2011-10-23 01:01:53 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Общественное объединение «Клуб генералов Кыргызстана» 22 октября выступило с обращением к народу Кыргызстана, а также к солдатам, сержантам, прапорщикам и офицерам вооруженных сил страны.

В обращении отмечается, что генералы как представители военной элиты Кыргызстана не могут оставаться сторонними наблюдателями за процессом выборов на пост президента, тем более, что выбирается будущий главнокомандующий вооруженными силами.

«От того, кто возглавит страну в это ответственное для страны время, зависит будущее государства, судьба народа, судьба начатых реформ в вооруженных силах, судебной системе, системе правоохранительных органов», - говорят генералы.

Они отмечают, что при выборе президента должно в первую очередь учитываться, кто из данных кандидатов является зрелым политиком, имеет опыт государственной службы, в первую очередь пользуется авторитетом среди народа. «Как будущий главнокомандующий вооруженными силами, он должен пользоваться поддержкой и незыблемым авторитетом в вооруженных силах, среди солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров», - говорится в обращении.

В этой связи генералитет сообщает, что достойной кандидатурой на пост президента считают кандидатуру Алмазбека Атамбаева.

«Правительству Кыргызстана во главе с Атамбаевым за короткий промежуток времени удалось стабилизировать напряженную обстановку в стране, поднять в разы заработную плату бюджетникам: учителям, врачам, работникам культуры, сотрудникам милиции и другим категориям служащих, пенсии ветеранам труда.

Заслугой данного кандидата, а также действующего президента, является то, что начаты реальные реформы в судебной системе, заложены основы реформ в системе правоохранительных органов, за министерствами и ведомствами установлен контроль в лице общественных наблюдательных советов. Для Кыргызстана важно завершить эти реформы и довести их до логического завершения», - говорится в обращении.

По обращением подписался 21 генерал МВД КР.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: