Форум - Другие новости - Турция разбирает завалы

#40668 by Отключён (Новичок) в 2011-10-24 15:45:23 , (266 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Турции продолжаются спасательные работы в провинции Ван, пострадавшей в воскресенье от мощного землетрясения. По официальным данным, число погибших превысило 217 человек. Однако власти считают, что под завалами находятся еще несколько сотен человек. Несмотря на масштабы катастрофы, премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался от помощи спасателей из других стран.


По данным МВД Турции, к утру понедельника подтверждена гибель в результате землетрясения более 200 человек. 117 человек погибли в городе Эрджиш и еще 100 — в Ване, административном центре одноименной провинции, расположенной на юго-востоке Турции. Более тысячи человек получили ранения. Впрочем, власти полагают, что по ходу разбора завалов число жертв значительно возрастет. Предполагается, что под обломками десятков разрушенных зданий находятся сотни человек. И не все из них живы.



Уцелевшие жители, оказавшиеся в зоне катастрофы, провели ночь на улице. Власти рекомендовали гражданам воздержаться от пребывания в пострадавших от землетрясения зданиях, так как они могут обрушиться в результате продолжающихся повторных толчков. Хотя их мощность слабее, чем воскресное землетрясение силой 7,2 балла по шкале Рихтера, этого может оказаться достаточно для обрушения поврежденных конструкций. Впрочем, после случившегося люди боялись возвращаться даже в дома, которые не пострадали от толчков.


"Есть предупреждение, что будут новые толчки"
Люди до сих пор не рискуют возвращаться домой...
Несмотря на большие масштабы катастрофы, премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался от помощи других государств. Известно, что по меньшей мере десять стран, в том числе Россия и Израиль, предложили свое содействие в проведении спасательных работ. Однако официальная Анкара дала понять, что сама в состоянии справиться с последствиями происшедшей трагедии. По мнению экспертов, это объясняется тем, что власти Турции стремятся соответствовать тому образу региональной сверхдержавы, который создает правительство Эрдогана. Исключение было сделано лишь для соседнего Азербайджана, спасатели из которого уже работают в провинции Ван рука об руку с турецкими коллегами.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: