Форум - Другие новости - Турция ввела в Ирак танки и пехоту

#40769 by Отключён (Новичок) в 2011-10-25 16:13:19 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Вооруженные силы Турции начали крупнейшее полномасштабное вторжение в Ирак с целью ликвидации лагерей боевиков Курдской рабочей партии. В операции принимают участие пехотные подразделения при поддержке танков, а также фронтовой и армейской авиации, около десяти тысяч спецназовцев, ударные вертолеты "Кобра", для воздушной разведки и обнаружения боевиков используются беспилотники.

В район Захо в 20 километрах от границы с Турцией во второй половине дня вошла колонна из 35 турецких танков и грузовиков, передает РИА Новости. Турецкие ВВС уже нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду объектов Курдской рабочей партии в регионах Кандиль, Зап, Хинере, Хакурк, Метина, сообщает ИА "Росбалт". Согласно сведениям турецкой разведки, там расположены различные лагеря и базы боевиков. Только накануне в долине Казан в приграничной с Ираком провинции Хаккяри были ликвидированы 15 боевиков.

В приграничных с Ираком районах Турции также продолжается зачистка территории от боевиков КРП. Военные прочесывают горные области и те районы, которые наиболее часто используют боевики для продвижения в глубь турецкой территории.

Напомним, ранее сообщалось, что с 17 августа армия Турции уничтожила 270 боевиков террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) в ходе операций, проводимых на юго-востоке страны и в сопредельном Северном Ираке. Как сообщил начальник Генштаба вооруженных сил Турции армейский генерал Недждет Озель, за это же время были ранены более чем 210 боевиков.

Боевики 18 октября напали на военных в приграничной провинции Хаккяри. Погибли 24 военных, 18 человек получили ранения. После этого инцидента армия Турции начала операцию с использованием авиации на севере Ирака, где расположены основные лагеря курдских боевиков.

21 октября стало известно, что турецкая армия начала крупномасштабную операцию в Северном Ираке одновременно в пяти районах. В ней участвует 22 батальона. Президент Турции Абдулла Гюль пообещал отомстить курдам за атаки на турецких военных. Глава государства подчеркнул, что месть будет "очень большой".

В свою очередь курды пообещали Турции мощный ответный удар, если страна будет проводить военные операции за пределами своих государственных границ.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: