Форум - Другие новости - Фракция «Ата Мекен» подняла вопрос смены руководства «5 канала» из-за возросших долгов

#40883 by Отключён (Новичок) в 2011-10-26 21:05:52 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Бишкек (АКИpress) - С каждым днем долг «5 канала» только увеличивается – это говорит о неэффективном руководстве главы, заявил 26 октября на заседании фракции «Ата Мекен» Жогорку Кенеша лидер Омурбек Текебаев.

По его словам, в прошлом году долг канала составлял 26 млн сомов, в данное время он превысил 40 млн сомов. «Руководство канала значит неэффективно возглавляет его, поэтому его надо поменять», - сказал он.

Депутат Омурбек Абдрахманов отметил, что сейчас «понятно, кто хочет купить канал, деньги уже заплачены, поэтому правительство не хочет менять руководство «5 канала». Лучше он будет парламентским, то есть государственным, нежели будет работать на одного человека, добавил он.

Депутат Ширин Айтматова заявила, что кто-то хочет завуалировать финансовые махинации, которые могли быть на телеканале.

Эксперт отдела информационной политики Аппарата правительства Эрнест Мамырканов отметил, что руководство канала нельзя поменять сразу, хотя он государственный. «Это производится по цепочке. Поручение дается учредителям «25 кадра», потом в «Глобал медиа», а затем непосредственно «5 каналу». Это относится к полномочиям Мингосимущества», - пояснил он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: