Форум - Другие новости - Посольство России в Кыргызстане разъясняет о нововведении в получении российского гражданства

#41104 by Отключён (Новичок) в 2011-10-29 12:53:02 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Посольство России в Кыргызстане разъясняет о нововведении в получении российского гражданства. Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, фактически ужесточающий процедуру получений гражданства Российской Федерации.

Как поясняют в пресс-службе Посольства России и Представительстве Федеральной миграционной службы России в  КР, «в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года №1391 «О внесении изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года №1325» внесены коррективы в статью 22 (примечание) Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации». Напомним, указ вступил в силу со дня его опубликования.

«Речь идет о приобретении российского гражданства на основании международных договоров Российской Федерации.

Ранее, для получения российского гражданства иностранным гражданам было достаточно, получив регистрацию на территории Российской Федерации, подать документы на приобретение российского гражданства. Указ президента России от 19 октября 2011 года устанавливает, что для подачи документов на оформление гражданства Российской Федерации, требуется вид на жительство в России», - поясняют в дипломатической миссии РФ.

«В настоящее время, после 19 октября 2011 года, лица, прибывающие в Россию на постоянное место жительства, должны сначала получить разрешение на временное проживание в России. Только после этого можно подавать документы для получения вида на жительство и вступления в российское гражданство», - подчеркивают в Посольстве РФ.

«Хотим особо обратить внимание на тот факт, что упрощенный порядок получения российского гражданства, установленный соответствующими соглашениями, действует как и ранее. Напоминаем, что упрощенным порядком приобретения гражданства может воспользоваться гражданин, прибывший на постоянное место жительства на территорию одной из сторон.

Продолжают действовать нормы Федерального Закона Российской Федерации «О гражданстве РФ» (от 2002 г.), позволяющие отдельным категориям киргизстанцев получать российское гражданство на территории Киргизской Республики.

Одновременно с этим реализуется Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, которая предусматривает приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке», - информируют дипломаты.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: