Форум - Другие новости - В столице Таиланда начался пик наводнения

#41106 by Отключён (Новичок) в 2011-10-29 12:55:50 , (267 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Защитным сооружениям реки Чаупхрая, протекающей через территорию столицы Таиланда, предстоит сдержать максимальный высокий уровень воды, вызванный сильнейшим за 50 лет сезонным наводнением, уже затопившем 28 из 76 провинций страны, жители Бангкока массово покидают город, сообщает Associated Press.

Оправдывая самые худшие прогнозы метеорологов, уровень рек в северных, северо-восточных и центральных провинциях Таиланда продолжает повышаться. Наивысших отметок он может достичь в период с субботы по понедельник. Если защитные сооружения не выдержат напора, то потоки хлынувшей из Чаупхрая воды будут угрожать затоплением всему правобережью на уровень не менее полуметра.

Чиновники из управления водными ресурсами городской администрации Бангкока тем временем сообщают, что защитные сооружения на западе Бангкока уже на грани разрушения. По их данным, повышение уровня воды началось в нескольких каналах, в частности, в канале Маха Сават, главном канале района Тхонбури.

Жители продолжают покидать столицу Таиланда, не видя при этом ясных перспектив найти другое прибежище в залитой водой стране. Навстречу уезжающим из Бангкока двигаются автомашины, груженные мешками с песком, которыми попытаются укрепить берега Чаупхрая и других протекающих через город рек, чтобы предотвратить их дальнейший разлив.

Те, кто остается в городе, продолжают участвовать в строительстве противопаводковых укреплений, присоединившись к военнослужащим регулярной армии и монахам местных буддистских монастырей. Мешками с песком в первую очередь обкладываются главные туристические центры Бангкока — Китайский квартал, Большой королевский дворец и древний Храм Изумрудного Будды.

Сильнейшие за последние 50 лет проливные дожди, которые шли с июля по сентябрь, вызвали катастрофические наводнения в северных, северо-восточных и центральных провинциях Таиланда. По официальным данным, за три месяца наводнений в Таиланде погибли 373 человека, число пострадавших от бедствия превысило 2,5 млн. Экономические потери достигли 4,5 млрд долларов и эта цифра может возрасти. Уже в ближайшие часы в Таиланд с грузами гуманитарной помощи прибудут первые отряды военно-морских сил США.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: