Форум - Другие новости - При президенте Атамбаеве Кыргызстан будет оправдывать кредиты и другую помощь, получаемую из Москвы, - "Ведомости&q

#41250 by Отключён (Новичок) в 2011-10-31 16:53:12 , (266 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


CA-NEWS (KG) - Во внешней политике Атамбаев будет ориентироваться на Россию, уверены российские эксперты. Не случайно именно в финальной стадии его кампании Кыргызстан заявил о вступлении в Таможенный союз, при президенте Атамбаеве Кыргызстан будет ориентироваться на Россию и оправдывать кредиты и другую помощь, получаемую из Москвы. Об этом говорится в статье "Президент Киргизии будет ориентироваться на Россию", опубликованной сегодня в "Ведомостях".

За ходом голосования наблюдали 725 международных наблюдателей. Представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ и наблюдатели от СНГ уже заявили, что выборы прошли открыто и честно, хотя некоторые нарушения были.

Камчыбек Ташиев результаты голосования признать отказался. «Будем отстаивать свое право, и призываем власть задуматься, иначе они будут жестоко наказаны и почувствуют силу народа», — заявил Ташиев сегодня на пресс-конференции, ссылаясь на многочисленные нарушения в ходе голосования. Хотя замминистра внутренних дел Бактыбек Алымбеков заявил, что предпосылок для дестабилизации обстановки в стране нет.

Победа в первом туре была важна Атамбаеву и революционным лидерам, чтобы сохранить свои позиции и не допустить реванша региональных сил, говорит эксперт Института стран СНГ Андрей Грозин. Однако если противоборство между северной частью страны, которая поддерживает Атамбаева, и южной, где большинство сторонников Ташиева и Мадумарова перейдет в активную плоскость, избранному президенту придется пойти на включение их представителей в правительство, не исключает Грозин.

С формальной точки зрения отрыв Атамбаева от соперников достаточный, чтобы не включать их в состав правительства, но общенациональным лидером ему в условиях раздробленности страны стать будет сложно и по этой причине невключение представителей юга в его команду невозможно, утверждает Аждар Куртов из Российского института стратегических исследований.

Во внешней политике Атамбаев будет ориентироваться на Россию, уверены оба эксперта. Не случайно именно в финальной стадии его кампании Кыргызстан заявил о вступлении в Таможенный союз, при президенте Атамбаеве Кыргызстан будет ориентироваться на Россию и оправдывать кредиты и другую помощь, получаемую из Москвы, говорит Куртов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: