Форум - Игровая индустрия - Суд в очередной раз отказал Bethesda в требовании прикрыть разработку Fallout MMO

#41368 by Отключён (Новичок) в 2011-11-02 17:25:30 , (265 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Казалось бы, ну сколько можно, уже семь лет прошло, а они все судятся. Полумертвая Interplay Entertainment продолжает тратить последние деньги на разработку Fallout MMO, в то время как Bethesda Softworks ей всячески препятствует.

Начнем с предыстории. Через два года после того, как Bethesda выкупила все права на виртуальный мир Fallout у компании Interplay, последняя взяла кредит на сумму $75 миллионов и продолжила заниматься многопользовательским проектом в одноименной вселенной в надежде восстановить свое честно имя. Но не тут-то было. Новоиспеченный правообладатель подал на Interplay в суд. «Стражи закона» попытались уладить конфликт мирным путем, поэтому однозначного решения по делу так до сих и не приняли.

Словом, Bethesda останавливаться на полпути не намерена. В конце прошлого месяца издатель потребовал в судебном порядке запретить студии Masthead, партнеру Interplay, связываться с Fallout MMO. Мол, дело даже не в деньгах, а, скорее, в том, что непокорные разработчики своими действиями наносят непоправимый вред здоровью интеллектуальной собственности Bethesda. Проект под кодовым названием Fallout MMO стоит ровно на том же месте, что и два года назад. Поэтому смысла в его дальнейшем существовании просто-напросто нет. Но судья, за неимением серьезных оснований, был вынужден в очередной раз отказать «гордому» издателю.

Bethesda, недолго думая, подала жалобу в Федеральный апелляционный суд США. Нестабильное финансовое положение Interplay выступило в качестве главного аргумента истцов. Таким образом, Interplay может продолжить работу над Fallout MMO, но с одним условием. Запустить проект без разрешения правообладателя у нее не получится. Чем закончится спор, пока сказать сложно. Скорее всего, от многопользовательского проекта во вселенной Fallout в итоге останется лишь одно название. А в таком виде он вряд ли кому-нибудь будет нужен.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: