Форум - Другие новости - Премьер Франции возмущен поджогом редакции журнала в Париже

#41389 by Отключён (Новичок) в 2011-11-02 18:41:33 , (265 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Премьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал тщательно расследовать дело о поджоге в Париже здания редакции сатирического еженедельника "Шарли эбдо".

"Свобода выражения мыслей — неотъемлемая составная часть нашей демократии. Любая попытка ограничить свободу прессы достойна самого решительного осуждения", — цитирует его заявление Figaro.

По мнению главы правительства, "необходимо выяснить все обстоятельства данного дела".

Напомним, в ночь на 2 ноября в Париже неизвестные подожгли главный офис сатирического журнала Charlie Hebdo.По некоторым данным, нападавших было двое. Они бросили в редакцию бутылку с коктейлем Молотова. К настоящему моменту поймать злоумышленников пока не удалось. Пожар частично уничтожил здание редакции, однако о жертвах или пострадавших не сообщается.

Отмечается, что был взломан и сайт издания. Так, на главной его странице появилась фотография площади перед мечетью, заполненной людьми, изображение Корана и текст на английском языке. Автор обращения призвал читателей признать, что Аллах является создателем мира и вселенной. Кроме того, было указано, что владельцем портала издания теперь является Саудовская Аравия.

Ранее журнал Charlie Hebdo объявил, что главным редактором его нового номера стал пророк Мухаммед. Издание также временно сменило название на Sharia Hedbo: это было сделано после того, как новые власти Ливии объявили, что страна будет жить по законам шариата.

Номер, главредом которого назначен пророк Мухаммед, посвящен победе умеренно исламистской Партии возрождения ("Нахда") на выборах в Тунисе. Сотрудники журнала заявили, что попросили пророка возглавить номер и тот согласился.

Ожидается, что в номере появится колонка пророка. Кроме того, Charlie Hebdo выпустит специальное приложение для женщин под названием Madam Sharia.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: