Форум - Другие новости - Януковичу рассказали: население Украины скупает оружие и готовится к нападениям на органы власти

#41427 by Отключён (Новичок) в 2011-11-02 21:28:06 , (266 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Организаторы акции протеста на Украине преследуют цель сорвать финансовую и политическую стабильность в стране. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая в среду на расширенном заседании кабинета министров Украины, передает РИА "Новости".

Напомним, накануне громкую акцию у стен парламента Украины провели представители чернобыльских организаций, добивающихся снятия с рассмотрения законопроекта, сокращающего их льготы и социальные гарантии. При этом они снесли металлический забор и несколько раз пытались взять штурмом вход в Верховную Раду, но милиция остановила протестующих. В среду чернобыльцы продолжили митинговать уже у здания правительства.

"Сейчас пришли ломать заборы те, кто получил по решениям судов пенсии в размере около 30 тысяч гривен (3,75 тысячи долларов)...ну, что (им) нужно: сорвать финансовую стабильность в стране, сорвать политическую стабильность, начинать выходить всем на улицы с вилами и делить все что есть? Есть призывы к революции. Мне сегодня правоохранительные органы довели такую информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти", - сказал Янукович.


"Скажите, пожалуйста, эти люди утратили страх и совесть? Так кто это организовывает? Не те, кому тяжелее всех живется. Те, кому тяжелее всех живется, они молчат", - подчеркнул Янукович.

Между тем, передает NEWSru.Ua, чернобыльцы уже прекратили свои акции протеста. Об этом журналистам заявил член переговорной группы от чернобыльцев, член организации "Чернобыльский спас" Петр Прокопенко. По его словам, такое решение было принято в связи с принятием во внимание их требований Кабинетом Министров. "Руководители и общественные организации, которые объявляли эти акции, приняли решение, что акцию на данный момент мы прекращаем. То, что не расходятся люди, это просто происходит пиар определенных политических сил", - сказал Прокопенко.

В самом деле, участвующий в митинге лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, а также лидер Независимых профсоюзов горняков Украины, народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Михаил Волынец призвали митингующих не верить обещаниям вице-премьера и продолжать акцию.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: