Форум - Женское здоровье - СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

#41457 by Отключён (Новичок) в 2011-11-02 21:59:31 , (266 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Однажды, наблюдая за растущей на грядке тыквой, великий врач древности Авиценна заметил, что в жаркие сухие дни она сморщивалась. Это натолкнуло ученого на мысль о причинах "сухое, – записал он в своем трактате, – старое". Почему кожа лица стареет быстрее, чем кожа тела? Современные медики согласны с Авиценной: причина – в недостатке влаги. Казалось бы, решение простое – пейте больше жидкости, и кожа лица не будет стареть. Однако слишком большой объем жидкости вызывает отеки лица, мешки под глазами. Какой же выход? Диетологи рекомендуют перед каждым приемом пищи выпивать стакан сока, а на Востоке – есть фрукты. Но давайте послушаем мнение и советы неувядающих звезд.








Элизабет ТЭЙЛОР:

"Я постоянно стимулирую кровообращение при помощи физических упражнений, массажа и горячей воды. Через день я делаю горячие компрессы для лица и шеи с использованием крема. Оставляю его на 15 минут. После этого я смываю крем и ополаскиваю лицо очень холодной водой. Эта процедура смягчает, разглаживает, увлажняет кожу и улучшает цвет лица".

Софи ЛОРЕН:

"Клеткам кожи надо возвращать влагу – для этого я выпиваю ежедневно два литра минеральной воды с лимоном, что способствует эластичности кожи, промывает почки, выводит шлаки. Пейте больше жидкости". Кроме этого, Софи Лорен выпивает стакан йогурта с ложкой сухих пивных дрожжей. Каждый день 15 минут – гимнастика с гантелями. Затем контрастный душ. У меня достаточно продолжительный сон с 9 вечера до 6 утра".

Изабель АДЖАНИ:

"Я правильно питаюсь. Единственный десерт, который себе позволяю это семечки подсолнуха. Я много сплю. Пью много воды – не менее 1, 5–2 литров в день. Раз в неделю делаю маску и раз в три недели массаж лица и шеи". Вы заметили, что все эти знаменитости пьют много воды, хорошо высыпаются, занимаются гимнастикой. Еще нужно сказать о том, что необходимо увлажнять воздух в квартире. Хорошо помогает ваза с цветами. Лучший вариант – живые комнатные цветы. Если их нет, поставьте в спальне емкость с водой. Разумеется, полезно принимать ванну, поблаженствовать под душем, купаться, ходить в баню. Особенно нужна влага при больших физических нагрузках. Выступившая вместе с потом молочная кислота должна быть обязательно смыта. Смыв ее, вы не только увлажните кожу, но и поставите заслон болезням. Ведь не зря говорится:

"Будьте умными – если можете, будьте добрыми – если хотите, но всегда будьте красивыми".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: