Форум - Другие новости - Иран и Израиль близки к войне, как никогда

#41535 by Отключён (Новичок) в 2011-11-03 20:20:06 , (265 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, комментируя информацию о готовящемся нападении со стороны израильтян, заявил о готовности к войне с Израилем. "Мы слышим угрозы из Израиля на протяжении восьми лет, - напомнил Салехи в интервью турецким журналистам. И добавил, что иранцы - единый народ, а подобные угрозы для него не в новинку.


Глава МИД также предупредил, что если какая-то страна нападет, то Иран, не колеблясь, примет ответные меры, передает израильская газета Haaretz. "Мы вполне уверены в себе. Мы в состоянии защититься", - подчеркнул Али Акбар Салехи.

Днем раньше не менее воинственные заявления прозвучали из уст начальника Генштаба ВС Ирана. Не вдаваясь в детали, Хасан Фирузабади заявил, что за любую попытку атаковать территорию Ирана ответит не только Израиль, но и его союзники. "Они пожалеют о своей ошибке, и мы сурово их накажем, - сказал военачальник. - В случае нападения сионистского режима удар также будет нанесен по США".

Оборонная риторика зазвучала в Тегеране после того, как в среду Израиль провел испытания новой баллистической ракеты. Незадолго до этого в израильских СМИ появились сообщения о том, что премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху продвигает в парламент идею нанести превентивный удар по ядерным объектам на территории Ирана. Согласно этим сообщениям, к таким мерам Тель-Авив подталкивает не только иранская ядерная проблема, но и поддержка Тегераном палестинских боевиков.

В этот же день в британской газете The Guardian появилась публикация о том, что Великобритания занята подготовкой военных действий против Ирана. Согласно этой статье, Лондон всерьез обеспокоен ядерной программой Тегерана и в ближайшие месяцы намерен развернуть британский Королевский флот в помощь американцам, со стороны которых может последовать удар Ирану.

Высокопоставленные британские чиновники утверждают, что Иран восстановил технологические возможности, поврежденные в ходе кибератаки в прошлом году. Речь идет о совместной операции, проведенной США и Израилем в январе этого года против компьютерных систем, реализующих иранскую ядерную программу. В Тегеране тогда заявили, что компьютерный вирус Stuxnet поразил персональные терминалы сотрудников Бушерской АЭС, однако основные системы ядерного производства оказались вне угрозы.

Еще раньше Франция пригрозила нанести удары по Ирану, если он не откажется от своей ядерной программы. При этом в Париже признали, что бомбардировки Исламской Республики дестабилизируют весь ближневосточный регион. Эти заявления выглядят весьма угрожающе, если учесть, что именно Франция принимала наиболее активное участие в ливийском конфликте.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: