Форум - Hardware - Обзор модулей памяти Mushkin Ridgeback PC3-16000

#41595 by Отключён (Новичок) в 2011-11-04 14:21:35 , (265 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Введение

Платформа Intel Sandy Bridge оказалась довольно популярной в среде "экономных энтузиастов", поскольку предлагает отличную производительность при невысокой цене. Обычно при выходе каждой новой платформы производители памяти предлагают свои "новые" линейки модулей памяти, которые адаптированы как раз для данной платформы. И Sandy Bridge не стала исключением.



Из-за особенностей архитектуры Sandy Bridge разгон процессоров на данной платформе по базовой частоте bclock ограничен. Обычно для этой платформы характерно наличие множителей для установки частоты памяти от 1600 - 1866 до 2133 МГц. Частота Bclock от базовых 100 МГц способна подняться в среднем на 5 - 7 МГц, если Вам повезло с чипом. Благодаря своим характеристикам (частота до 2000 МГц, тайминги 9-11-9-27 МГц, рабочее напряжение 1.65В) комплект модулей памяти Mushkin Ridgeback 8 Гб хорошо вписывается в рамки платформы Sandy Bridge. В сегодняшнем обзоре мы попытаемся узнать, какой уровень производительности способны обеспечить новые модули от Mushkin.

Осмотр модулей памяти

Данные модули памяти упакованы в традиционную розничную упаковку. Графическое оформление достаточно простое. Наверху мы видим логотип Mushkin Enhanced и название Ridgeback. Если перевернуть упаковку, то на задней стороне Вы найдете информацию о компании Mushkin и иллюстрированное руководство по установке модулей. В самом низу Вы найдете слоган компании - "Get More".




Данный комплект модулей Mushkin Ridgeback имеет серийный номер 996991. Суммарный объем модулей равен 8 Гб (2 x 4 Гб). Согласно спецификации рабочая частота модулей составляет 2000 МГц (PC3-16000) с таймингами 9-11-9-27 и напряжении 1.65 В.



Данные модули оборудованы фирменными радиаторами Ridgeback от Mushkin. Каждый крупный производитель модулей памяти на рынке имеет свои собственные системы охлаждения. И Mushkin в этом плане, не являются исключением. Радиаторы Ridgeback являются обновленным дизайном Frostbyte.

Маркировка на модулях включает серийный номер, требуемое напряжение, тайминги, объем, скоростные характеристики и штрих-код. На противоположной стороне красуется логотип Mushkin.

Конструкция радиаторов Ridgeback включает три части. Это две боковые пластины, которые прикручены к "гребню". Производитель приводит схему соединения этих элементов на следующем изображении.



Mushkin утверждают, что особенности данной конструкции позволяют успешно справиться с отводом тепла при работе модулей. А это наверняка пригодится пользователям данной памяти. Ведь Mushkin Ridgeback предназначены для использования в системах энтузиастов и геймеров.

Краткие спецификации модулей Mushkin Ridgeback



Особенности

  *Двухканальная архитектура;
  *Данные модули проходят ручной контроль качества;
  *Производитель обеспечивает данные модули пожизненной гарантией, а также круглосуточную техподдержку;
  *Модули оборудованы радиаторами Ridgeback.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: