Форум - Другие новости - Богатые страны обещают спасти мировую экономику

#41611 by Отключён (Новичок) в 2011-11-04 17:14:04 , (265 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Страны "двадцатки" с бюджетным профицитом, в том числе Китай, принимают на себя обязательства по стимулированию спроса на внутреннем рынке. Упоминание об этом содержится в проекте итогового коммюнике, подготовленного к заключительному заседанию лидеров "двадцатки". Совещание лидеров ведущих стран возобновило в пятницу работу в Канне.

Страны с положительным сальдо госбюджета, говорится в документе, готовы принять дополнительные меры в поддержку внутренних рынков в случае ухудшения экономической конъюнктуры. Как отмечают аналитики, в первую очередь это относится к таким странам, как Китай. Подобные меры будут способствовать восстановлению баланса мировой конъюнктуры и тем самым - экономического роста. Документ предусматривает также проведение структурных реформ, создание рабочих мест и отказ от торгового протекционизма.

Практически весь предшествующий день участники саммита посвятили кризису в еврозоне и ситуации в Греции. Как заявил президент Франции Николя Саркози, "дискуссии проходили непросто, лидеры внимательно следили за сообщениями из Афин. Они оценивали перспективы выполнения правительством Георгиоса Папандреу обязательств перед партнерами по еврозоне на фоне ежечасно меняющейся политической обстановки в этой стране. Сегодня в центре дискуссий "двадцатки" будут регулирование финансовых рынков, чрезмерные колебания цен на сырье и энергоресурсы. Приоритеты своего будущего председательства должна сформулировать Мексика, сообщил ИТАР-ТАСС.

Во второй день "двадцатка" продолжит работу без Дмитрия Медведева. Ночью президент России покинул Канн, чтобы на родине принять участие в торжествах в День народного единства. На сегодняшних заседаниях российскую делегацию будет представлять помощник президента Аркадий Дворкович и высокопоставленные специалисты министерства финансов. Накануне у главы российского государства был чрезвычайно насыщенный распорядок дня. Медведев успел провести минисаммит лидеров БРИКС и двустороннюю встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао, участвовал в бизнес-саммите "двадцатки", а также во встрече с профсоюзными руководителями стран, входящих в это объединение.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: