Форум - Футбол - Три гола за пятнадцать минут принесли "Анжи" победу над "Крыльями Советов"

#41737 by Отключён (Новичок) в 2011-11-05 20:47:25 , (265 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Три гола за пятнадцать минут принесли "Анжи" победу над "Крыльями Советов"
05 Ноября 2011, 18:10, 0

Махачкалинцы добились ожидаемой победы.

“Анжи“ – “Крылья Советов“ – 3:1 (0:0)


Голы: Воробьёв, 54 – 0:1, Это'о, 56 – 1:1, Лахиялов, 64 – 2:1, Это'о, 68 (пенальти) – 3:1.

Составы:

“Анжи“: Помазан, Тагирбеков, Гаджибеков, Жоао Карлос, Агаларов (Джуджак, 80), Жусилей, Ахмедов, Алексей Иванов (Прудников, 61), Лахиялов, Жирков, Это'о (Голенда, 85).

В запасе остались: Макаров, Махач Гаджиев, Карсела-Гонсалес, Мухаммад.

“Крылья Советов“: Веремко, Цаллагов, Таранов, Джорджевич, Жозеф-Ренетт, Бобёр, Петров (Концедалов, 69), Воробьев, Короман (Соснин, 46), Яковлев (Приёмов, 74), Корниленко.

В запасе остались: Юрченко, Пономаренко, Григорян, Макриев.

Предупреждения: Ахмедов, 20, Гаджибеков, 83 – Яковлев, 17, Короман, 37.

Удаление: Таранов, 67 (фол последней надежды).

Судья: Александр Егоров (Саранск).
5 ноября. Стадион "Динамо" (Махачкала).

"Анжи" неделю назад наконец-то выиграл (у "Амкара" со счетом 2:1) и застолбил за собой место в первой восьмерке. Правда, по итогам этой части сезона подняться выше восьмой строчки махачкалинцы уже не могли, ведь отрыв от "Кубани" накануне тура составлял три балла, и даже в случае собственного успеха и поражения краснодарцев дагестанский коллектив не мог обойти кубанцев по дополнительным показателям. Однако в поединке с "Крыльями Советов" хозяева наверняка рассчитывали на три балла, ведь самарцев можно считать одним из аутсайдеров турнира. Хотя в последнее время дела у команды и пошли на лад. Ещё недавно она была на последней строчке турнирной таблицы, а теперь уже двенадцатой. От замыкающих табель о рангах томичей она оторвалась на целых семь баллов. Случилось это в основном за счет последних домашних побед под руководством Андрея Кобелева. В последних четырёх поединках на "Металлурге" самарцы трижды победили и ещё однажды сыграли вничью. Выиграли они и в матче недельной давности с "Тереком".

Однако на выезде волжане действуют не столь удачно, как дома, а потому даже очко в Махачкале стало бы для них благом. Хозяева с первых минут ожидаемо ринулись в атаку, правда, гости были готовы к такому повороту событий. Они большими силами оттянулись в оборону, насытили зоны на своей половине поля, действовали очень плотно и мешали футболистам "Анжи" строить свои комбинации. Подходы к воротам Веремко были, но их вряд ли можно назвать опасными. Активен был Лахиялов, мяч частенько доходил до Это'о. У волжан на первых ролях был Яковлев, который личным примером пытался показать самарцам, что им необходимо строить и контратакующую игру, ведь только лишь игра от обороны ни к чему хорошему не приведет.

Первый опасный эпизод в матче возник на 18-ой минуте, когда Лахиялов блестяще выполнил подачу со штрафного, мяч оказался перед воротами Веремко, Жоао Карлос неожиданно пробил головой в дальний угол, но мимо цели. Следующий острый момент случился через восемь минут: Иванов обострил ситуацию на правом фланге, Это'о выиграл борьбу корпусом и пропустил мяч Лахиялову, а тот метил в дальний угол, но Веремко вытащил игровой снаряд, вытянувшись в струнку. Постепенно игровое и территориальное преимущество "Анжи" стало вырисовываться все отчетливее. Самарцы всё глубже садились к своим воротам, соответственно, подпуская соперника всё ближе.

На 33-ей минуте изящная атака махачкалинцев завершилась ударом Жиркова с левого края штрафной в дальнюю штангу. Хозяева были все ближе к голу, тогда как гости крайне редко тревожили Помазана. Однако забить до перерыва махачкалинцы не сумели. Ещё один момент был у Жиркова, который к концу первой половины встречи разыгрался, Это'о слишком бесхитростно пробил со штрафного, но в целом оборона волжан уверенно действовала против звездной атаки дагестанского коллектива.

А с первых минут второй половины встречи самарцы вышли на поле с явным желанием забить, и вскоре эту свою цель превратили в жизнь. Сначала Корниленко и Бобёр не дотянулись до мяча в метре от "ленточки" после прострела с левого края, а на 54-ой минуте Воробьёв на одном дыхании дошёл до линии штрафной и отправил снаряд в угол ворот.

Однако гости недолго радовались своему голу, который раззадорил хозяев. В течение следующих пятнадцати минут они целых три раза поразили ворота соперника, приведя ситуацию к ожидаемому сценарию. Сначала Жирков слева прошёл всех, ворвался в штрафную и удобно навесил на голову Это'О, который с метра вогнал мяч под перекладину, затем Юрий выполнил шикарную подачу на голову Лахиялова, который опередил наверху Жозефа-Реннета и поразил угол ворот Веремко. А затем Это'о реализовал пенальти, назначенный за фол Таранова на Прудникове.

Понятно, что оправиться от такого тройного удара гости были уже не в состоянии, ведь у них к тому же Таранов был ещё и удален. Хозяева же могли забить и ещё пару мячей, но Прудников и Ахмедов упустили свои моменты. Однако ожидаемой победы махачкалинцы достигли, которая позволила им завершить этот отрезок сезона на мажорной ноте. Самарцам же есть куда расти, но и материал для работы у Андрея Кобелева также есть.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: