Форум - Hardware - Материнская плата ECS X79R-AX на чипсете X79: официальные фото

#41963 by Отключён (Новичок) в 2011-11-07 18:55:54 , (264 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



  • Несмотря на то, что еще около двадцати дней остается до официального дебюта процессоров Intel Sandy Bridge-E, изготовители материнских плат уже вовсю раскрывают подробности о совместимых новинках. В частности, на этот раз в Сети появились качественные изображения материнской платы ECS X79R-AX, построенной на чи Intel X79псете.

  • Новинка, о которой мы уже ранее писали, ориентирована на работу с CPU Intel в исполнении LGA2011, т.е. с представителями семейства Sandy Bridge-E. Она оснащается четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR3 (в двухканальном режиме поддерживается установка памяти частотой до 2400 МГц), четырьмя слотами PCI Express x16 (два из них работают в режиме x16, еще два — в режиме x8), а также двумя слотами PCI-E x1, восемью портами SATA 6 Гбит/с и четырьмя SATA 3 Гбит/с. Надо заметить, что ECS X79R-AX является одной из немногих плат для процессоров Sandy Bridge-E, поддерживающих такое большое количество портов SATA. Еще одной интересной особенностью новинки является встроенный модуль, поддерживающий как Bluetooth, так и Wi-Fi 802.11b/g/n.


  • На заднюю панель X79R-AX выведены четыре порта интерфейса USB 3.0 и восемь USB 2.0, порт PS/2, два разъема RJ-45, а также S/PDIF и стандартные гнезда диаметром 3,5 мм для подсоединения звуковых устройств. Помимо всего вышеперечисленного, системная плата оснащается аппаратными кнопками включения, перезагрузки и индикатором отладки.

    Пока нет никаких данных о цене ECS X79R-AX. Что касается ее поступления в продажу, то это произойдет практически в одно время с выпуском процессоров Sandy Bridge-E, запланированным на 14 ноября.
  • Отправить сообщеньку

           [1]       

    Быстрый переход: