Форум - Новости Мобильных Технологий - Временный запрет на продажу iPhone/iPad в Германии

#41994 by Отключён (Новичок) в 2011-11-07 21:52:51 , (265 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Временный запрет на продажу iPhone/iPad в Германии
7.11.2011 | Новости | текст: Наталия Чеснова | RETWEET

Cуд земли Баден-Вюртемберг временно запретил Apple Inc. ввозить и продавать на территории Германии iPhone и iPad. Это произошло вследствие иска, поданного компанией Motorola. (свернуть)
Суд Мангейма вынес заочное решение в пятницу, после того как Apple не смогла защитить себя от претензий со стороны Motorola. Производитель Android-устройств, купленный недавно Google, обвинил Apple в нарушении двух патентов.

После вынесенного решения представитель Apple прокомментировал ситуацию сдержанно и взвешенно.

Это решение суда процедурный вопрос, не имеющий ничего общего с существом дела.

Данное заочное решение не повлияет никаким образом на процесс продажи техники Apple, поскольку в решении речь идет о Apple Inc., а на территории Германии работает Apple GmbH

Однако, немецкий блоггер и эксперт патентных споров Флориан Мюллер дал свою оценку происходящему.

Снабжение немецкого онлайн-магазина Apple происходит именно из Apple Inc. Если судебное решение не отменят, то очень скоро запасы товара у Apple GmbH могут иссякнуть и магазин просто-напросто закроется.

- Флориан Мюллер

В понедельник утром немецкий Apple Store всё еще продавал и iPhone, и iPad. Теоретически, если Motorola будет настаивать на изменении формулировки судебного решения (с Apple Inc на Apple GmbH), то для купертиновцев это грозит штрафом в размере € 250 тыс. за каждую проданную единицу товара. Крайней мерой может стать шестимесячное заключение в тюрьму руководителя немецкого офиса Apple.

Мюллер отметил, что Apple, скорее всего, попросит суд о временном приостановлении решения пока не составит процессуальный ответ истцу.

К слову сказать, суд не указывал конкретно “iPhone и iPad”, назвав их “мобильными девайсами, использующими патенты, принадлежащие Motorola”. Речь идет о двух патентах, касающихся системы пакетной радиосвязи и множественного метода синхронизации сообщений.

Безусловно эти судебные баталии не что иное, как ответ на августовские запреты продаж планшета Galaxy Tab на территории Европы. На сей раз Apple подверглась массированной атаке со всех фронтов
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: