Форум - Интересно и познавательно - Как проверить подлинность алмаза в домашних условиях

#7067 by Отключён (Новичок) в 2010-07-04 22:04:06 , (335 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Проверить подлинность настоящего алмаза может только сертифицированный геммолог, специалист в области ювелирного дела. Однако если вы просматриваете ювелирное изделие на барахолке или в сомнительном магазине и хотите быстро определить, является ли прозрачный камень стеклом, кубическим цирконом, кварцем или свинцовым хрусталем, есть несколько несложных тестов, применяемых без какого-либо специального оборудования.

Эти тесты, по крайней мере, позволят исключить явные подделки. Они основаны на способности настоящих алмазов сильно преломлять свет и проводить тепло. Важно также составить мнение на основе пристального рассматривания драгоценности.

Если ваш камень не в оправе, попробуйте положить его на печатный текст. Алмазы преломляют свет настолько сильно, что они не смогут действовать как увеличительное стекло. Вы не увидите ни букв, ни линий сквозь них. Другие прозрачные камни, такие, как стекло или хрусталь, позволят четко увидеть шрифт сквозь них.

В аналогичном тесте используют небольшой источник света, подобный светодиоду брелка. Если вы посветите сквозь камень и не увидите свет на другой стороне камня, а обнаружите только светлое гало вокруг обода, то, вероятнее всего, это подлинный алмаз.

Алмазы великолепно проводят тепло. Подышите на поверхность камня и сразу же проверьте, не затуманен ли он. Тот же, кварц, стекло и кубический циркон затуманятся на мгновение, но вы не сможете увидеть туманный след на подлинном алмазе.

Однако есть камень, называемый муссанит, выдерживающий этот тест, поэтому наилучший способ тестирования – оценить теплопроводность камня у ювелира.

Внимательное рассмотрение вкраплений, ребер и граней могут помочь удостовериться в идентичности вашего камня. Алмазы имеют включения, крошечные частички других минералов, вдавленных в алмаз в процессе его формирования глубоко под землей, но не пузырьки.

Если грани изношены или с округленными краями, или если камень выглядит изъеденным, это, вероятно, стекло. Если камни совершенно чисты, без каких-либо включений, вероятно, это кварц.

Наконец, чувство меры поможет противостоять соблазну покупки драгоценного камня, не являющегося алмазом. Камень не должен быть до смешного дешевым. В противном случае, ценность вашего приобретения будет соразмерна плате.

Кроме того, обычно он должен быть вставлен в ювелирное изделие с «открытой задней частью», то есть так, что вы можете свободно осмотреть камень сзади, и его поверхность не должна быть покрыта каким-либо зеркальным покрытием.

Несмотря на то, что алмазы – действительно самое твердое органическое вещество на Земле, проверка царапаньем стекла или металла может привести только к повреждению алмазов.

Даже геммологам трудно отличить «настоящие» алмазы от искусственных. Искусственные выращивают на заводах, а не добывают из земли, но они химически идентичны природным алмазам. Некоторые компании разрабатывают новые методы идентификации для тех, кто хотел бы приобрести именно натуральные алмазы, или для тех, кто предпочитает искусственные.
Отправить сообщеньку
#7087 by Dj_madved (Опытный пользователь) в 2010-07-05 01:21:57 , (335 недели) назадTop




  Сообщений: 108


Буагаг. пошел проверять все свои алмазы!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: