Форум - Другие новости - Дело летчика В.Садовничего: Россия депортирует подданых Таджикистана

#42209 by Отключён (Новичок) в 2011-11-11 18:30:25 , (264 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Из России будут выдворены около 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения на территории РФ. Об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает телеканал "Россия 24".

Процедура выдворения таджикских граждан, по словам главы ФМС, завершится в ближайшее время. Кроме того, К.Ромодановский сообщил, что накануне в Москве были задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые нарушили российское миграционное законодательство. Не исключено, что они также будут выдворены из страны.

Ряд российских СМИ, ссылаясь на дипломатические источники в Москве, сообщил, что выдворение из России граждан Таджикистана - это часть ответа на позицию Таджикистана в отношении российского летчика Виктора Садовничего.

Накануне, 10 ноября 2011г., президент РФ Дмитрий Медведев пообещал принять меры в ответ на приговор российскому летчику В.Садовничему и его коллеге из Эстонии Алексею Руденко, которых таджикский суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы каждого.

Летчиков признали виновными в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы властями Таджикистана.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: