Форум - Новости Мобильных Технологий - Батарея – только вершина айсберга iOS 5.0.1

#42377 by Отключён (Новичок) в 2011-11-14 16:30:12 , (264 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Батарея – только вершина айсберга iOS 5.0.1
14.11.2011 | Новости | текст: Вадим Синицкий | RETWEET


"Мы не совершенны, и наша продукция тоже" - с этой фразы началась объяснительная часть выступления Стива Джобса на одной из конференций после выхода iPhone 4. Тогда речь шла о пресловутой антенне, а теперь эти же слова можно вспоминать сразу после прошивки на iOS 5.0.1.

Выхода "исправленной и дополненной" iOS 5 ожидали в надежде на решение проблем возросшего энергопотребления устройств. Но обновление не только не прибавило драгоценных часов батарейке, но и принесло с собой целый букет возможных проблем.

Так, можно найти довольно много сообщений на форумах техподдержки Apple о следующих ошибках новой прошивки:

Нестабильная работа микрофона;
Частая потеря сигнала Wi-Fi и GSM;
Пользователи Verizon вообще жалуются на частичную неработоспособность идентификации входящих звонков - вместо имени высвечивается просто номер;
Конечно, это не официально признанные ошибки, но упоминания о достаточно однотипных сбоях от десятка пользователей - уже повод насторожиться. Например, с проблемами "заикающегося" микрофона при уверенном сетевом приеме столкнулся и автор, чего до обновления на iOS 5.0.1 не было.

Новая iOS несет в себе не только головную боль, но и ряд действительно полезных изменений, вроде поддержки жестов на iPad первого поколения и исправлении проблемы безопасности со Smart Cover. Ну и сам процесс обновления прошел быстрее, чем через iTunes, и без каких-либо эксцессов. Что ж, зато новую технологию автономного обновления OTA проверили.

Если вы уже успели прошить новую операционку, не зацикливайтесь на описанных недостатках и просто подождите следующей версии. А если как раз решаете, обновляться или нет, - лучше пропустите этот релиз, потому что "откатиться" на предыдущую прошивку уже нельзя.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: