Форум - Новости Мобильных Технологий - Первые итоги благотворительной программы

#42378 by Отключён (Новичок) в 2011-11-14 16:32:57 , (264 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Первые итоги благотворительной программы
14.11.2011 | Разное | текст: Никита Горяинов | RETWEET


Стив Джобс был известен своим не самым стандартным отношением к благотворительности. При нём Apple ни разу самостоятельно не инвестировала деньги на помощь нуждающимся. Плееры серии Product Red не считаются: деньги перечислялись по факту продажи устройства потребителю, то бишь из его же кармана. А сбор пожертвований для пострадавшей от катастроф Японии, устроенный прямо на сайте «яблочников», подразумевал средства от людей со стороны.

А потом пришёл Тим Кук и открыл программу добровольных пожертвований сотрудников компании.

Во внутреннем письме всем своим сотрудникам Apple объявила о первых итогах благотворительной программы. 1,3 миллиона долларов были собраны исключительно из пожертвований самих работников компании. Эту сумму компания удваивает, как и было обещано изначально. В итоге за два месяца на счета благотворительных организаций поступило около 2,6 миллионов долларов. Сам факт распространения этого заявления можно расценивать как призыв к продолжению действий, направленный на тех сотрудников Apple, кто ещё деньги не пожертвовал.

Начавшаяся в сентябре благотворительная программа шла вразрез с принципами Джобса и стала одним из первых крупных шагов, предпринятых Тимом Куком на посту CEO Apple. Ветер перемен чувствовался и на октябрьском корпоративном мероприятии, посвящённом жизни со-основателя «яблочной» компании. Тревожные голоса, выражающие опасение за будущее огромной корпорации без главного рулевого, постепенно начинают смолкать. Какой бы Apple не стала с новым CEO, в её истории открылась совершенно новая глава. И это уже хорошо.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: