Форум - Фильмы - ТОП-8: Самых громких скандалов на съемках

#42417 by Отключён (Новичок) в 2011-11-14 19:22:40 , (264 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Съемочные площадки – места, где сталкиваются огромные бюджеты и еще большие эго звездных актеров и режиссеров. Представляем Вам список из восьми самых яростных ссор на съемках:
8. Майл Бэй и Стивен Спилберг против Меган Фокс – Трансформеры 3 (2011)
Спилберг, наверное, один из самых приятных парней в Голливуде, кажется, он всегда найдет слова поддержки для любого актера… кроме Меган Фокс.
Именно по его инициативе актрису уволили с Трансформеров 3, после того как она назвала режиссера кино-франшизы Майкла Бэя «сущим Адольфом Гитлером».
Бэй, который известен своей требовательностью к актерам, не сильно обиделся: «Меня это не задело, потому что я знаю, что это Меган. Ей нравится получать отклик. И теперь она получила сполна! Извини Меган. Извини, что заставлял тебя работать по 12 часов в день. Извини, что заставлял тебя приходить на площадку вовремя. Съемки в кино не всегда белые и пушистые».
7. Дэвид Финчер против Джейка Джилленхола – Зодиак (2007)
Кажется, любимчик зрителей Джейк Джилленхол оказался слишком чувствительным, чтобы работать с перфекционистом Финчером. Или это требовательность Финчера граничила с садизмом во время съемок ленты...
Актер вспоминал: «Мы снимали много дублей, а потом он поворачивался к нам и говорил – Удалите последние десять дублей. Как актеру, мне это было очень тяжело слышать. Вы можете сделать один дубль, пять дублей, десять дублей, иногда даже 90 дублей. Он просто не знает, когда нужно остановиться».
В ответ актеру Финчер заявил: «Я ненавижу искренность в игре. Обычно к 17-тому дублю искренность пропадает». Позже режиссер говорил, что этот метод был его «Павловским экспериментом над манипуляцией талантами».
Оба, и Джилленхол и Финчер не пришли на Лос-анджелесскую премьеру картины.
6. Тони Кэй против Эвдарда Нортона – Американская история Х (1998)
Когда молодой номинант Оскара встречается лицом к лицу с режиссером который считает себя «лучшим английским фильммейкером после Альфреда Хитчкока» обязательно вспыхнет искра. Кэй настаивал на том, что Нортон «нарциссический дилетант», который вместе со студией New Line Cinema «изнасиловал» его фильм.
После выхода картины режиссер заявил, что никогда не хотел чтобы «привилегированный умник» Нортон снимался в фильме, но у него не было времени выбрать другого актера на главную роль. На что актер ответил: «Если бы Тони Кэй не захотел снимать фильм со мной, студия не захотела бы снимать фильм с Тони Кэем».
Все начиналось хорошо, Нортон даже пытался помочь со сценарием, но методы Кэя были не совсем обычными. Например, режиссер заплатил бездомному, что бы тот записывал комментарии к сценарию. Из 200 часов отснятого материала Нортон сделал свой вариант монтажа картины, который поразил кино-боссов New Line. Кэй, в свою очередь, возненавидел эту версию и сократил хронометраж фильма до шокирующих 87-ми минут. Когда вариант Нортона был избран основным, режиссер потребовал убрать свое имя из титров.
В результате Нортон завоевал еще одну номинацию на Оскар и репутацию конфликтного актера, а Кэй продолжил снимать картины, которые, правда, не доходят до экранов обычных кинотеатров.
5. Стивен Норрингтон против Шона Коннери - Лига выдающихся джентльменов (2003)
Этот фильм заставил актера-ветерана – сэра Шона Коннери прекратить свою 50-ти летнюю Голливудскую карьеру.
Он обвинил всю киноиндустрию в «не компетенции и непрофессионализме». Как он сам объяснил это: «Время пришло из-за моего не совсем удачного последнего фильма. Он стоил мне слишком многого с точки зрения разочарования и нежелания садится в тюрьму за убийство». Последний комментарий, судя по всему, относится к режиссеру картины - Стивену Норрингтону, которого Коннери назвал «сумасшедшим».
Также актер сказал: «Он был молод и полон энтузиазма. Я предполагал, что без должной осмотрительности, никто бы не дал человеку 84 млн. долларов, чтобы тот прогулялся по Праге».
4. Дэвид О. Расселл против Джорджа Клуни – Три короля (1999)
На этот раз страсти вспыхнули на съемочной площадке в аризонской пустыне. Режиссер Дэвид Расселл решил продемонстрировать, как ему хочется, чтобы актера из массовки швырнули на землю. Он сделал это с таким энтузиазмом, что исполнитель главной роли - Джордж Клуни заступился за коллегу.
Позже в интервью журналу Playboy Клуни сказал, что пытался охладить ситуацию, и это заставило Расселла рассвирепеть: «Почему бы тебе не переживать за свою собственную гребаную роль?!... Хочешь ударить меня? Давай попробуй, ударь меня!», после этих слов Расселл схватил Клуни за горло, что спровоцировало потасовку на площадке.
Съемки продолжились после того как режиссер извинился, но Клуни сказал что это был: «худший опыт в моей жизни». На вопрос, снимался бы он еще в фильмах Рассела, актер ответил: «Жизнь слишком коротка».
Не смотря на это, позже, Клуни заявлял что Рассел «невероятно талантлив» и «должен быть номинирован на Оскар».
3. Дэвид О. Расселл против Лили Томлин - Взломщики сердец (2004)
На этот раз, Расселл не просто кричал на не угодившую ему Лили Томлин, он закатил настоящую истерику, сбросил все вещи со стола, ударил ведро с водой и, в общем, вышел из-под контроля. Съемочная группа просто стояла и смотрела на шоу, к сожалению тут не было Клуни, что бы заступится за актрису.
Позже, Томлин заявила, что помирилась с режиссером и даже сказала: «Я полна привязанности и уважения к Дэвиду. На съемках картины нагрузка была слишком большой».
2. Роман Полански против Фэй Данауэй. – Чайнатаун (1974)
Что же плохого могло произойти между кино-дивой Фэй Данауэй и культовым режиссером Полански на съемках этого классического фильма? Как оказалось список столкновений оказался длиннее, чем хотелось бы.
Однажды актриса попросила режиссера объяснить мотивацию своей героини, на что тот ответил «Просто говори гребаный текст. Твой гонорар и есть твоя мотивация». Позже ситуация обострилась, Полански не понравилась прическа актрисы которая портила кадр, и место того чтобы попросить ее уложить волосы тот вскочил и просто выдернул копну из ее головы.
Враждебность росла и росла, что привело к одному из самых позорных инцидентов на съемках за всю историю кинематографа: Полански не разрешал актрисе выйти в туалет во время съемок сцены в машине, в итоге Данауэй справила нужду в чашку для кофе и выплеснула содержимое в лицо режиссеру.
1. Вернер Херцог против Клауса Кински - Агирре, гнев Божий (1972), Фицкаральдо (1982)
Наверное, самый скандальный дуэт в истории мирового кино - культовые немецкие режиссер и актер, которые воспринимали свою работу серьезнее кого либо.
Их сотрудничество началось с фильма Агирре, гнев Божий, режиссер Херцог сразу же понял, что вспыльчивый Кински лучше всех исполнит главную роль сумасшедшего конкистадора.
С самого начала съемок, которые проходили в джунглях Перу, Херцог и Кински спорили, как лучше изобразить Агирре. Актер хотел, что бы тот был «диким, разглагольствующим сумасшедшим», а режиссер представлял персонажа как «тихого, более угрожающего». Что бы получить от Кински ту игру, которую он хочет, Херцог специально разъярял актера пока тот не «выгорит».
Это привело к тому, что однажды разозленный шумом из хижины Кински выхватил пистолет и выстрелил по ней три раза, попав в палец одному из актеров массовки. А после того как Херцог отказался уволить одного из звукорежиссеров Кински решил покинуть джунгли, на что режиссер наставил на актера пистолет и угрожал убить сначала его а потом и себя.
Почти десять лет спустя, это противостояние получило продолжение на еще одних съемках в джунглях. Во время работы над фильмом Фицкаральдо Кински так часто ссорился с Херцогом, что один из местных индейцев во всей серьезности предложил убить актера. Но Херцог отказался потому что, по его словам, нужно было еще доснимать сцены с Кински.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: