Форум - Другие новости - Ливийцы продолжают воевать

#42443 by Отключён (Новичок) в 2011-11-15 14:31:50 , (263 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Несколько дней подряд в Ливии не стихают столкновения. Сотни людей вышли на главную площадь Триполи. Они выступили против насилия и призвали к единству ливийского народа.

Стрельба в пригороде столицы Ливии продолжаются уже четвертый день. Иностранных журналистов туда не допускают, и что там происходит – не знает никто. Очевидцы сообщают о столкновениях между двумя племенами, одно из которых якобы до сих пор хранит верность Муаммару Каддафи. Однако старейшины эту информацию отрицают, информируют "Вести.Ru".

После падения режима полковника все громче стали высказываться опасения о будущем Ливии. Региональные наблюдатели не исключают раскола страны на анклавы, контролируемые влиятельными племенами, которые бывший ливийский лидер на протяжении десятилетий сдерживал в границах единой Джамахирии.

На фоне не стихающих в Ливии протестов руководство Переходного национального совета (ПНС) призвало Нигер к пересмотру "враждебного решения" предоставить политическое убежище сыну убитого ливийского лидера Ливии Саади, объявленного Интерполом в международный розыск. Президент Нигера Махамад Иссуфу сообщил, что его страна предоставляет убежище Саади Каддафи из гуманитарных соображений.

Президент Иссуфу, кроме того, утверждал, что другой сын бывшего ливийского лидера, Саиф аль-Ислам, также разыскиваемый Интерполом, в настоящее время не находится на территории Нигера. Однако страна готова дать укрытие и ему, если тот появится на территории Нигера, сообщает РИА Новости.

"Нигер не должен становиться убежищем для преступников. Мы требуем от Нигера пересмотреть это незаконное решение", – заявил заместитель главы Переходного национального совета Ливии Абдельхафиз Ходжа. Он добавил, что "враждебное решение Нигера" будет иметь негативные последствия для отношений двух государств. В свою очередь замглавы ПНС назвал эти заявления "провокацией, направленной против ливийцев".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: