Форум - Футбол - Золото и бриллианты в одном флаконе

#7143 by Отключён (Новичок) в 2010-07-05 21:13:41 , (334 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На специальной пресс-конференции в Йоханнесбурге президент ФИФА Зепп Блаттер объявил об отказе от определения лучшего игрока мира по двум версиям. Теперь трофей будет один



«От этого решения выиграет весь футбол. В январе следующего года (10-го числа – Прим. - Eurosport) мы объявим имя лучшего игрока планеты», - отметил глава ФИФА.

Напомним, что доселе существовали два приза. Первый - «Золотой мяч», обладатель которого с 1956 года под эгидой France Football определялся путем голосования спортивных журналистов. Первоначально предполагалось делать выбор из некоторого числа европейских футболистов, однако затем эта идея отошла на задний план. В прошлом году лауреатом «Золотого мяча» стал Лионель Месси.

Второй - «Бриллиантовый мяч» (The FIFA World Player of the Year award) – увидел свет в 1991 году. В голосовании принимали участие уже не представители СМИ, а наставники сборных и их капитаны. В 2009 эту награду присудили также Лео Месси.

Новый приз нового названия не получит и по старинке будет именоваться «Золотым мячом». В жюри войдут и спортивные журналисты, и рулевые сборных, и их капитаны. О внешнем виде нового FIFA Ballon d’Or Блаттер ничего не сказал
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: