Форум - Фильмы - Сумерки. Сага

#7152 by Отключён (Новичок) в 2010-07-05 23:14:52 , (334 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Звёзды «Сумерек» получат 25 миллионов долларов за «Рассвет»
Третья часть «сумеречной» саги только стартовала в мировом прокате, но уже окупилась: «Затмение» заработало в США свыше 160 миллионов долларов. Студия Summit готовится раскошелиться: Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тэйлор Лотнер получат 25 миллионов за дилогию «Рассвет».

Как сообщает Deadline Hollywood Daily, «Затмение» принесло своим создателям и прокатчикам в мире в общей сложности 261 миллион долларов за премьерную неделю. Пока что трудно представить, сколько соберет дилогия «Рассвет», которая станет экранизацией четвертой и финальной части цикла романов о любовном треугольнике представителей разных видов.

Когда шли разговоры о разделении «Рассвета», одним из ключевых вопросов был, разумеется, денежный. Ведь у Стюарт, Паттинсона и Лотнера были контракты только на четыре фильма, а двойной «Рассвет» добавлял и пятую, на которую договор не был заключен. Троица могла запросить огромную сумму, о чем поговаривали в кулуарах. Однако Summit всё же решила вопрос «сумеречных» гонораров.

За дилогию «Рассвет» Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тэйлор Лотнер получат 25 миллионов долларов. То есть по 12,5 миллионов за фильм каждый. Таким образом, актеры впервые получат фиксированный гонорар, поскольку за три предыдущих фильма зарплата каждого участника троицы исчислялась цифрой в 7,5 процентов от кинопроката.

Сборы первых двух фильмов в мировом прокате превысили один миллиард долларов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: