Форум - Интересно и познавательно - Самые знаменитые розыгрыши

#7154 by Отключён (Новичок) в 2010-07-05 23:56:44 , (334 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Американский "The museum of Hoaxes" составил рейтинг лучших первоапрельских шуток. Вот некоторые из них.
Швейцарский урожай спагетти
На первом месте - знаменитое сообщение, вышедшее в 1957 году в программе Би-Би-Си "Панорама". Это сюжет о швейцарских фермерах, снимающих в деревьев необычайно богатый урожай спагетти. Необычайно теплая зима в Швейцарии и победа над ужасным жуком-мокороноедом, сообщалось в программе, способствовала тому, что урожайность макарон в этом году побила все рекорды. Каково же было удивление редакторов, когда ни них посыпались телефонные звонки зрителей, с просьбами рассказать побольше о выращивании макронных деревьев и помочь с покупкой из семян. С трудом сдерживая смех, они рекомендовали зрителям "просто поместить охапку макарон в банку с томатным соусом и надеяться на лучшее."

Цветное телевидение? легко!
В 1962 году в Швеции был только один телевизионный канал, передающий программы в черно-белом изображении. 1 апреля вышло новостное сообщение, в котором выступил технический эксперт канала Кьелл Стенсон. Он сообщил, что благодаря новой технологии, разработанной его группой, все зрители вскоре смогут легко и быстро приспособить свои телевизоры для приема цветного изображения. Все, что надо сделать для этого - это натянуть на телевизионный экран нейлоновые колготки. Через некоторое время Стенссон приступил к демонстрации процесса. Как сообщается, сотни тысяч людей тщетно пытались разглядеть цветное изображение сквозь муар собственных колготок и челок, одетых на телевизор. Фактически же цветные телетрансляции начались в Швеции лишь в 1970 году. Кстати, именно 1 апреля.

Печатная страна
В 1977 году в британской газете "Гардиан" вышло приложение, где на нескольких страницах
описывалась вымышленная республика Sun Serriffe (название распространенного типографского шрифта), расположенная в Индийском океане, на нескольких островах, имеющих форму мочки с запятой. Автор подробно и живо описывал описывал географию и культуру этой страны. Два главных острова были названы им Верхний и Нижний оттиск, столица - городом Таймс Нью Роман, а руководитель - генералом Точкой. Телефоны просто разрывались. Все хотели узнать побольше об этом туристическом рае. И никого даже не насторожила столь широкое использование типографской терминологии в названиях.

Огнеголовые черви
В апреле 1995 года журнал "Discover" сообщил, что уважаемый биолог Эйприл Паззо обнаружила новй вид сучеств, названный ею "Горячеголовые беспанцирные ледяные черви." Эти интересные существа, якобы, живут в Антарктиде и могут передвигаться в толще льда с большой скоростью, проплавливая лед перед собой своими горячими головами. Они охотятся на пингвинов и, возможно, причастны к загадочному исчезновению исследователя Антарктиды Филиппа Пуассона, которого они в 1837 году могли просто перепутать с пингвином. Эта публикация установила рекорд ля "Discover" по числу читательских писем в ответ на статью, который не побит до сиих пор.

Первоапрельская левитация
В 1976 году британский астроном Патрик Мур объявил по БиБиСи Радио-2, что в 9:47 впервые в истории, жители могут непосредственно наблюдать астрономический катаклизм, не выходя из
собственных домов. 1-го апреля, в 9:47 планета Плутон пройдет за Юпитером, что приведет к временному уменьшению силы земной гравитации и в этот момент можно будет ощутить легкость во всем тебе и ощущение полета. В 9:47 БиБиСи Радио-2 стало принимать сотни телефонных звонков от слушателе, которые хотели поделиться своими ощущениями. Одна женщина даже сообщила, что она и ее одиннадцать друзей вместе со стульями летают по комнате.

Библейская математика
1 апреля 1998 года издание "New Mexicans for Science and Reason" опубликовало статью, где утверждалось, что законодатели штата Алабама проголосовали за изменение значения числа
"Пи" с 3,14159 до 3. Якобы чиновники объяснили это тем, что негоже знаменитому числу иметь столь "нехристианский вид" и лучше будет округлить его до "библейского значения". Статья мгновенно распространилась в Интернете, и вскоре серверы алабамских законотворцев завалили гневные электронные письма от борцов с мракобесием. Надо сказать, что эта статья была не только шуткой, но и пародией в ответ на попытки законодательным путем ограничить преподавание эволюционной теории Дарвина.
Отправить сообщеньку
#7155 by Отключён (Новичок) в 2010-07-05 23:58:16 , (334 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Извините, случайно не в тот раздел разместила. *102*
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: