Форум - Другие новости - В Стамбуле расстреляли туристов

#42941 by Отключён (Новичок) в 2011-11-30 20:11:36 , (261 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В самом центре Стамбула, у Голубой мечети, неизвестный мужчина открыл стрельбу по туристам из помпового ружья. Инцидент произошел в среду, 30 ноября, ранены не менее двух человек, сообщает Fox News.

В одном из самых популярных туристических мест Стамбула, у знаменитой Голубой мечети, посмотреть которую приезжают десятки тысяч путешественников из самых разных стран мира, неизвестный преступник с криками "Аллах акбар!" начал стрелять в сторону туристических автобусов. Пострадали люди, которые находились на стоянке между собором Святой Софии и музеем Топкапы.

Полиция блокировала район происшествия, но стрельба не стихала еще некоторое время. Затем злоумышленника подстрелили у самого входа в музей. Местное телевидение передало кадры, на которых в районе инцидента видны машины "скорой помощи". Мотив нападения на туристов пока неизвестен, заявил глава Стамбула.

Напомним, что Турция стала одним из самых опасных направлений для отдыха, популярных у российских туристов, в 2011 году, согласно опросу 11 крупнейших страховых компаний России, который провел РБК Рейтинг, именно Турция лидирует в числе стран, где больше всего происходит несчастных случаев с нашими отпускниками. При этом позиция страны в рейтинге зависела не только от количества страховых случаев, но и от общего количества выехавших за границу (по 31-му самому популярному туристическому направлению). Именно между этими показателями и рассчитывался так называемый TD-Index (Travel Danger Index). Итак, Турция получила 280 пунктов, Египет - 150 и Таиланд -138. При этом по сумме выплат в первой тройке также оказались эти три страны, но немного в другом порядке. Так, россиянам за травмы в Турции выплатили 70 миллионов рублей, в Таиланде - 55 миллионов рублей, а в Египте - 30 миллионов рублей.

Самые большие страховые выплаты, которые пришлось покрывать компаниям, пришлись на Ирландию (2,28 миллиона рублей), Францию (1,8 миллиона рублей), Турцию (около 1,5 миллионов рублей), четвертое место заняла Болгария с 1,2 миллиона рублей, Швейцария (637 тысяч рублей) и Германия (309 тысяч рублей).
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: