Форум - Другие новости - Вступление в ЕЭП – это реальная возможность для выхода из экономического кризиса для Кыргызстана

#42942 by Отключён (Новичок) в 2011-11-30 20:14:30 , (262 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Вступление в единое экономическое пространство (ЕЭП) – это реальная возможность для выхода из экономического кризиса для Кыргызстана и Таджикистана, претендентов на членство в Таможенном Союзе.

Такой позиции придерживается Торгово-промышленная палата России, сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты КР по итогам конференции, посвященной 20-летию СНГ, где обсуждались перспективы дальнейшего экономического сотрудничества между государствами-членами организации.

Участники обсудили опыт и перспективы сотрудничества государств в рамках СНГ. Также внимание было уделено и формированию законодательных аспектов ЕЭП.

ТПП КР представлял первый вице-президент ведомства Амангельды Давлеталиев, который в своем выступлении отметил: «Руководство страны взяло курс на вхождение в ТС и ЕЭП и есть все предпосылки для улучшения экономического положения населения, развития партнерских отношений с друзьями по СНГ».

Также он выразил надежду на то, что наличие богатых природных ресурсов, привлекательная законодательная база и стабильность в обществе должны стать основой для прихода инвестиций и современных технологий в экономику страны. «Дальнейшая интеграция и расширение сотрудничества с партнерами по СНГ несомненно самым положительным образом скажутся на расширении экспорта товаров легкой промышленности из Кыргызстана», - заявил он, рассказывая о перспективных проектах и экономическом потенциале страны.

Заместитель торгового представителя РФ в КР Мария Афанасова заявила, что в Кыргызстане есть все предпосылки для создания совместных с Россией предприятий, для активизации присутствия на мировом рынке товаров и услуг. По ее мнению, наиболее перспективными являются следующие отрасли: энергетика, сельское хозяйство, легкая промышленность и банковская сфера.

Российская сторона отметила опыт Кыргызстана в налаживании экономических связей с регионами России, в частности, речь шла об организации воздушного сообщения между Омском и Бишкеком.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: